当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
西藏自治区总工会召开主席办公会议专题部署开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动
http://www.workercn.cn2012-03-23 10:58:40.0
分享到: 更多

    中工网讯 为积极响应全国总工会《关于开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动》,今年年初,西藏自治区总工会召开“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动动员大会,并制定下发了活动的实施意见和方案。

    为确保自治区活动开展的贴近基层,贴近企业,贴近职工,取得扎扎实实的成效,3月14日下午,自治区总工会召开主席办公会议,对我区“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动进行了再动员、再部署。会议专题研究部署了2012年以“深入企业,服务职工,送文化、送医送药、送法律政策”为载体的服务职工活动,进一步夯实全年工作基础。

    自治区总工会党组书记、常务副主席、“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动领导小组组长董春德指出,“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动是全国工会今年的一件大事。我会将从今年“五一”劳动节前夕到五月中旬,形成两次基层活动热潮。自治区总工会党组及机关五部三室紧紧围绕活动主题,集中分4个工作队深入国家和自治区重点工程项目、农民工较为集中的重点工地、国有企业、非公企业贯彻落实“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动。活动以“文化政策进企业,服务职工心贴心”为主题,开展“六个一”为重点的服务企业、服务职工活动,即:一场精彩的文艺节目、一部优秀的爱国主义影片、一次针对企业困难职工的慰问、一次针对企业职工送医送药、一册党和政府对企业的优惠政策、一次颂党恩、听党话为主要内容的宣讲活动。

    按照部署, 区总工会的“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动同深入开展学雷锋教育活动相结合,同弘扬“老西藏”精神相结合,同西藏工会工作相结合,并贯穿2012年工会工作始终,用“五个在一线”进一步密切党和政府与职工群众的血肉联系,即:努力实现职工队伍状况在一线掌握、工会维权帮扶在一线实施、构建和谐劳动关系在一线推进、工会工作任务在一线落实、创先争优活动在一线开展。

    同时, “面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动领导小组决定建立企业联系点制度时间暂为一年,走访各自联系点每年不少于一个月,深入联系点面对面地倾听职工的意见,反映职工诉求;心贴心地与一线职工、农民工沟通谈心、交朋友,了解企业的生产经营现状、职工的工作环境、业余文化生活等,及时掌握职工思想动态和生活情况;实打实地为职工和企业服务,出实招、办实事、见实效,促进企业发展、维护职工权益,保持职工队伍稳定,促进社会和谐。(藏工宣)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768