当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
抱着责任感和使命感搞好服务职工在基层活动
http://www.workercn.cn2012-03-18 04:35:29.0
分享到: 更多

  中工网讯(记者 马学礼)“叫我张大姐就行了 。”一句平实的话语,赢得一片掌声,座谈会的气氛一下子变得轻松起来,职工的话匣子打开了。这是全总副主席、书记处书记张世平率全总服务职工工作组在宁夏调研时发生在西北轴承股份有限公司大型分厂会议室的感人一幕。

  3月15日至17日,张世平率领工作组一行先后来到西北轴承股份有限公司和宁夏建工集团公司,深入企业生产一线和职工之中,通过座谈、考察和个别访谈等形式了解了职工、企业及企业工会的利益诉求和所思所想,开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动。

  在西北轴承股份有限公司,张世平一行一边与职工共进午餐,一边与职工轻声交谈,从工作状况、工资收入到企业的发展现状和大家的利益诉求,工作组一行一一向职工做了了解。张世平表示,对工作组来说,“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动也是一个探索、学习和实践的好机会,工作组会抱着责任感、使命感搞好这项活动。

  对于企业历经坎坷仍注重履行社会责任的做法,张世平给予了好评。在了解了企业工会各分会主席多数兼职这一情况后,张世平对于大家取得的成就和付出的心血给予了充分肯定,她指出,基层工会的作用发挥,对企业的发展、职工队伍的稳定以及企业和谐劳动关系的建设至关重要。

  在西北轴承股份有限公司调研期间,工作组一行为该企业捐助帮扶资金30万元,并为其困难职工帮扶站和国家级职工书屋授牌。张世平一行还入户慰问了该企业困难职工王政和全国劳模唐光武,并分别送上慰问金2000元。17日,工作组一行还来到宁夏建工集团及其所属的第一分公司,与企业党政领导、工会干部和职工进行了座谈,并个别访谈了部分职工。工作组为建工集团困难职工帮扶中心授牌,捐助帮扶资金30万元,还向职工代表发放了《职工劳动权益手册》。调研期间,工作组还分别考察了两家企业职工的生产、生活和文化娱乐场所。

  在宁期间,宁夏回族自治区党委副书记崔波与工作组一行就如何搞好新时期工会工作,特别是如何开展好“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动进行了探讨和交流。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768