当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
“维权直通车”开进职工心坎里
http://www.workercn.cn2012-03-16 14:55:01.0
分享到: 更多

  本报讯 过去是“职工有困难找工会”,现在是“工会主动找困难职工”。中铁十八局三公司工会日前开通了“维权直通车”,工会干部主动深入基层找困难职工,帮助解决维权问题,拉开“面对面,心贴心,实打实,服务职工在基层”活动的序幕。

  今年,为了加大维权力度,公司工会将“职工有困难找工会”活动转变为“工会主动找困难职工”,主动当好困难职工帮扶第一责任人,畅通维权绿色通道,建立“维权直通车”,让职工充分感受到企业大家庭的温暖。今年年初签订的新一轮基层工会主席目标责任书中,公司工会明确规定要把职工群众是否满意作为衡量工会工作是否到位的重要标尺,竭力帮助职工群众解决实际困难。日常工作中,公司基层工会主席以“维权直通车”为载体,带领工会干部,通过入户走访、个别谈话等方式,履行目标责任书中的承诺。快速了解、掌握和解决职工所急、所需、所盼。对于依靠基层工会及项目部自身无法解决的职工维权问题,及时向公司工会反馈。公司工会能力范围内能够解决的,立即解决;一时解决不了的,积极做好解释工作,并及时向公司党政反映。通过“维权直通车”,确保职工的诉求或疑惑得到最快捷的解决或解答。

  目前,三公司工会的“维权直通车”,已全面“开”向公司遍布大江南北的各项目部,“开”进2600多名职工的心坎里,受到了职工的好评。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768