当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
让工会工作更贴近职工更“接地气”
http://www.workercn.cn2012-03-15 04:10:26.0
分享到: 更多

  中工网讯(记者 郭强)企业的劳动强度大不大?平时感到有哪些压力?对企业职代会满意吗?希望上级工会在哪些方面进一步改进……一个个关切的问题、一句句推心置腹的交谈拉近了工作组和企业职工、基层工会干部的距离——3月9日和14日,全总书记处书记江广平率领全总服务职工工作组一行先后来到北京市总工会和北京市属企业、基层工会,为一线职工、基层工会送上服务。

  3月9日,江广平率工作组来到北京市总工会,参加了北京市工会系统深化“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动推进会,指导市总开展深入基层活动。会后,工作组听取了北京市总工作介绍,并就如何落实好这项活动与市总机关干部进行了座谈。江广平认为,北京市总将“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动与首都工会重点工作结合得比较好,使这项活动开展得非常扎实,走在了全国前列。他说:“我们各级工会组织要通过扎扎实实开展这项活动,使工会工作更贴近职工,更‘接地气’。”

  3月14日,调研组一行乘坐一辆中巴车先后来到北京京能热电股份有限公司和朝阳区呼家楼街道总工会、工会服务站,与企业代表座谈、了解企业工会工作、与职工“一对一”个案访谈、走访车间班组、征求基层工会干部的意见,并为企业劳动模范送上慰问金、为企业和工会服务站的“职工书屋”赠送了图书。

  在京能热电股份有限公司,江广平等工作组成员还逐一参观了荣誉室、运动馆、足球场、职工超市、职工食堂。“是不是免费对职工开放”、“价格比市场低多少”、“每餐多少个菜、几样主食”……每一处都要看仔细、问明白。即使在职工食堂排队打饭的功夫,工作组成员也不放过和职工聊天的机会。

  在朝阳区呼家楼街道总工会,当江广平得知这里外资企业比例较大时,就拿了两本这里用于宣传工会服务的“服务型工会手册”,说:“我们拿回去找专业人士翻译成外文,以便更好地在外资企业宣传工会。”


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768