当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
湖南省煤炭工会贴心为职工解难
http://www.workercn.cn2012-03-14 08:09:46.0
分享到: 更多

  本报3月13日讯(通讯员 湛滔)今天上午,湘煤集团洪山殿煤业公司咸沙坝煤矿困难职工王雨云刚从矿上回家,就迎来了省煤炭工会负责人来家里调研、慰问。3月份以来,我省煤炭工会深入矿工群众,开展“面对面,心贴心,实打实服务职工在基层”活动。

  按照中华全国总工会的部署,今年各级工会组织要深入车间、班组,真诚倾听职工呼声、真实反映职工愿望、真情关心职工疾苦,面对面地与职工交流,倾听职工意见、反映职工诉求;心贴心地做职工思想工作,了解实情、释疑解惑,与职工群众谈心交友、增进感情;实打实地为职工和企业服务,出实招、办实事。

  省煤炭工会联系自身实际,迅速组织工作组深入耒阳、常宁、娄底、涟源、邵阳、邵东、洞口等市县的煤炭企业,了解企业情况和职工需求,开展改制企业遗留问题调查,与企业职工“面对面,心贴心”地访谈,真情听取职工呼声。

  职工们敞开心扉,叙说生活艰难,对国家和省政府加快保障性住房建设、医疗制度改革等一系列惠民政策充满期待。对于职工群众反映的突出问题,能在企业层面解决的,工作组加强沟通协调,尽量在企业内部解决;企业难以解决的,积极争取当地党委、政府妥善解决;对于一时无力解决的问题,在做好解释工作的同时,工会组织将积极推动从政策和制度层面解决。

  截至3月13日,省煤炭工会已走访18家煤炭企业,慰问了一批困难劳模和困难职工。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768