当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
上海市总工会组织7500个就业岗位“进社区、进企业”
http://www.workercn.cn2012-03-13 09:19:45.0
分享到: 更多

“上海工会就业援助月”最后一场职介专场明举行

组织7500个就业岗位“进社区、进企业”

    本报讯 3月14日下午,市总工会将在老西门生活服务中心(蓬莱路374号)举办“上海工会就业援助月”活动黄浦职介专场,这是“上海工会就业援助月”活动期间举办的最后一场职介专场。届时,将有23家劳动关系和谐、用工规范诚信的用工企业进场设摊招聘,提供就业岗位402个。据悉,近一个月来,市总工会相继在宝山、徐汇、虹口举行职介专场活动,共有近400家用工企业进场招聘,提供就业岗位7500多个。

    自2月中旬起,市总工会结合开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,充分依托各级工会职工援助服务中心和职介、培训机构在就业咨询、职业介绍、技能培训、创业指导等方面的工作资源和信息,搭建和拓展就业供需平台。在宝山、徐汇、虹口区的三场职介专场活动中,共有超过1万名求职者进场,达成用工意向1057人。同时,市总工会还结合开展“学雷锋”活动,充分依托地区工会职工援助服务中心、分中心的网络和资源,在职介活动现场通过设摊和发放宣传资料等形式,现场为求助职工提供政策咨询、法律援助、健康服务和便民服务等援助服务,深受广大职工群众的好评。

    记者了解到,本周三的最后一场职介专场提供的岗位,涉及制造、金融、管理等十多个行业、工种。而黄浦工会也将同时在10个街道(社区)职工援助服务分中心集中开展就业援助活动。 (张路)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768