当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
深入基层接地气 服务一线促发展
http://www.workercn.cn2012-03-11 02:31:33.0
分享到: 更多

    中工网讯(记者吴铎思)“每月工资有多少”、“每天上班几个小时”、“生活中最担忧的是什么”……3月7日至10日,全国总工会党组纪检组组长、书记处书记王瑞生率领全总服务职工工作组一行赶赴福建漳州,深入企业,走近职工,召开座谈会、进行个人访谈,与企业管理人员、工会干部、一线职工等方面代表进行了面对面、心贴心地深入交流,出实招、办实事,实打实地为职工和企业服务。

    在漳州期间,工作组听取了福建省总、漳州市总关于开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的情况汇报,走访了福建腾龙公司等企业,入户慰问了30户困难职工家庭,与30名职工进行个别访谈,并为获得“全国职工书屋”的企业授牌。

    福建七建集团有限公司是家有着60年历史的建筑施工国有老企业。工作组详细了解了企业生产经营情况。针对目前企业面临的困难,王瑞生叮嘱企业负责人一定要狠下决心,积极深化国有企业改革。他同时强调,企业虽然困难,但还是要力所能及地解决职工生活、工作上的困难,切实维护职工的合法权益。

    “电子行业一直都是在困难中前行!”在万利达集团有限公司,王瑞生的一席话说到了企业经营者的心坎上。这家企业85%产品外销。面对当前严峻的出口形势和激烈的市场竞争,公司紧紧依靠职工,大力推进转型升级,提高企业竞争力。王瑞生对企业注重构建和谐稳定的劳动关系,着力加强企业文化建设的做法表示赞许。当看到公司工会结合企业特点,开展职工“五小”创新,抓好成果推广、转化和应用,有力助推企业创新发展时,王瑞生频频点头,并要求工会组织要继续发挥优势,积极作为,在促进企业发展、维护职工权益中发挥新的更大作用。

    劳模退休后过得如何?有哪些困难?工作组深深牵挂着劳模的冷暖。在全国劳模、漳州长运集团退休职工郑养成家中,王瑞生详细询问了郑养成的身体状况和退休生活情况,他紧握着郑养成的手说:“劳模为国家作出过突出贡献,是国家建设的功臣,关心你们,帮助你们解决困难是我们工会组织义不容辞的责任。”


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768