当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
南昌市总工会将开展“服务职工在基层”活动
http://www.workercn.cn2012-03-10 07:46:09.0
分享到: 更多

服务在基层动员大会

  南昌新闻网讯(罗慧 记者 邓微 石诚斌)为了适应职工队伍新变化、满足职工群众新期待的内在要求,南昌市“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”动员大会在南昌市总工会举行。

  记者在会议中获悉,今年南昌市将进一步深入开展服务职工活动,充分发挥好“服务队”作用。要把困难职工、下岗失业人员、农民工、劳务派遣工作作为重点对象,想方设法地为职工提供就业帮助、生活救助、医疗互助、法律援助和子女助学等服务,为职工解难事办实事,帮助职工解决或协调处理困难和实际问题。

  会议指出,从今年3月开始至今年5月,南昌市总工会各级部门将集中开展走访调研活动,开展个案访谈,入户走访慰问困难职工。各服务职工工作小组要深入企业、车间、班组及职工生活和文体活动场所,征求一线职工、经营管理人员、地方和基层工会干部的意见和建议,了解职工的思想和工作情况,为职工群众解疑释惑,推动解决职工群众最盼、最急、最忧、最怨的问题。

  记者还从当天的会议中了解到,在今年春节前后,南昌市总工会共筹集资金4976万元,对全市3.8万名困难职工进行了走访慰问,对困难企业进行了帮扶。今年2月,市总工会与青云谱区工会联合举办了2012年春风行动“情暖职工”现场招聘会,组织了163家企业,提供了近两年1万6千个工作岗位,当天就解决了近2千人的就业问题。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768