当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
达州市总全面启动“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动
http://www.workercn.cn2012-03-05 14:01:22.0
分享到: 更多

    日前,达州市总工会全面启动全市工会系统“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动。

    一是全面安排部署。1月中旬,达州市总工会先后出台《达州市总工会关于在全市工会系统开展"面对面、心贴心、实打实服务职工在基层"活动的通知》和《达州市总工会机关开展"面对面、心贴心、实打实服务职工在基层"活动实施方案》。在1月17日召开的市总工会三届二次全委会上,再次对活动开展进行深入发动、全面部署。随后,市总工会机关召开了活动动员会,全面启动该项活动。

    二是坚持五个结合。活动的开展坚持与深入开展党群共建创先争优活动相结合,与开展形势政策教育、做好新形势下职工思想政治工作相结合,与推动解决实际困难、体现党和政府对职工群众的关怀相结合,与2012年工会"四季送"活动以及第七次四川省职工队伍状况调查工作相结合,努力实现职工队伍状况在一线掌握、工会维权帮扶在一线实施、构建和谐劳动关系在一线推进、工会工作任务在一线落实、创先争优活动在一线开展。

    三是确保取得实效。为了确保活动不搞形式主义、不走过场,市总工会成立了活动领导小组,由主要领导任组长,班子成员为副组长。拟定了涉及企业、企业工会和职工的三个方面13个问题的调研提纲,分成六个工作组,每个组由1名领导带领分管部室的同志一起分赴各县(市、区)和市属产业(行业、企业集团),面对面地与职工交流,心贴心地做思想工作,实打实地为职工和企业服务。要求每一位参与活动的工作人员坚持记录工作日志,每一个工作组都要形成走访调研报告。(四川省总工会宣教部供稿)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768