当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
青海:全省工会将分批轮换“下基层、接地气、办实事”
http://www.workercn.cn2012-02-29 07:24:27
分享到: 更多

  青海新闻网讯 2月27日,记者从省总工会了解到,为认真贯彻落实全国总工会关于开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的安排部署。近日,省总工会下发通知,要求各级工会按照“统一要求、分批轮换、全员参加和两不误两促进”的原则,扎实开展“下基层、接地气、办实事”活动。

  通知指出,各级工会根据活动的总体安排部署,尽快确定联系联点企业,安排部署具体工作,组织工会干部深入生产经营困难、困难职工多、劳动关系矛盾突出、工会工作薄弱的企业,查找问题,分析原因,研究对策;深入职工群众工作扎实、各项工作有声有色的企业,总结经验,学习推广,巩固提高。

  通知强调,各级工会要切实落实强卫书记“五多”要求,“多往基层跑,多和群众接触,多了解下面的真实情况,多帮助老百姓解决实际困难,多做‘顺气、解结、纳言、化怨’的工作”,增强开展活动的责任感和紧迫感。要认真做好宣传材料、调研提纲、访谈提纲、人员培训等相关准备工作,做到有的放矢。要建立与职工同吃同劳动、与职工交朋友等制度,真切体验职工生产生活、真实掌握基本情况、真诚帮助职工解决实际问题。

  通知要求,各级工会要立即行动,在上半年集中3个月时间,组织广大工会干部深入到不同类型企业及不同职工群体特别是困难职工群体中去,全面准确地掌握他们生产生活中遇到的困难和问题,提出有针对性的意见和建议,推动问题得到有效解决;深入到工会工作困难较多、基础薄弱的基层工会中去,帮助基层工会理清思路、破解难题、打开局面;深入到职工权益有效落实、劳动关系和谐发展、工会工作成效明显的基层中去,总结经验、提炼规律、形成典型,推动工会工作创新发展。要认真撰写翔实的民情日记、工作日志和有情况、有分析、有对策的调研报告。对走访活动中发现基层工会工作和职工权益落实中存在的突出问题,提出对策建议,制定工作计划,建立民情意见办理建议单,切实推动加以解决。(作者: 叶文娟 贺文龙)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768