当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
新疆哈密“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动启动
http://www.workercn.cn2012-02-28 19:27:18
分享到: 更多

启动仪式现场

    中工网讯  2月28日,新疆哈密市工会工作会议暨“面对面、心帖心、实打实服务职工在基层”活动启动仪式在市委礼堂召开。来自各行业工会主席和一线职工近320人参加了会议,地区工会党组书记劳慰然、市委常委海力切木·吾甫尔、人大副主任沙达提·瓦依提等相关领导也出席并参加了此次会议。这次会议的主要任务是深入贯彻落实好党的十七届六中全会和区总十届六次委员(扩大)会议及地市委扩大会议精神,总结2011年哈密市工会工作,全面部署2012年的工作任务,同时表彰了在工会战线上涌现出的先进集体和先进个人,表彰了142名“三好”职工。

    会上,市总工会主席郑忠华代表工会向大会做了题为《解放思想、变化变革、敢于担当,在构建和谐劳动关系中充分发挥工会组织的作用》的工作的报告,她在报告中指出,一年来,市总工会在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕实现哈密市跨越式发展和和长治久安的战略目标,以现代文化为引领,大力弘场新疆精神,全面履行工会的“四项”职能,充分发挥工会组织在促进经济发展、构建和谐社会中的积极作用,号召全市各级工会组织要紧紧抓住发展和谐劳动关系这条主线,团结动员全市广大职工,坚持以现代文化为引领,以开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动为载体,不断提升工会组织和工会干部的学习力、服务力、推动力、凝聚力、创新力,全面推进全市工会工作创新发展,为实现哈密社会科学跨越中建功立业,奋力开创新时期工会工作新局面。

    市委常委主管工会工作领导海力前·吾甫尔在会议结束时作了重要讲话,她强调保障和改善民生,是工会组织的重要职责。各基层工会组织要将民生问题摆在更加突出的位置,不断加大工作力度,要以解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题为突破口,着力在增加劳动收入、促进就业、加强技能培训、完善社会保障体系等方面加大投入和帮扶力度,全面提升他们的生活质量和水平。要把对困难职工的帮扶作为工作的重中之重,继续深入开展生活救助、大病救助、法律缓助、金秋助学、“两节”送温暖等帮扶活动,帮助困难职工排忧解难,要督促对困难职工的低保、医保、养老保险、廉租住房等惠民政策的落实,让他们的基本生活得到保障,特别要关注农民工等特殊群体的生产生活。

    本次大会无论从形式上和内容上都较往年有了很大的提高,评优选先的范围涵盖了我市乡镇(街道)、社区及企事业单位、矿山企业各族职工。(哈密市总工会 朱永锋)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768