当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
海安县总开展“走基层、强服务、上水平”主题活动
http://www.workercn.cn2012-02-27 15:20:46
分享到: 更多

  从本月7日开始,海安县总机中层以上干部分四组深入镇、系统,开展了为期一周的“走基层、强服务、上水平”主题活动,帮基层工会出谋划策、为企业排忧解难。

  “这本员工手册编得好,体现你们工会工作做得实!”在该县南莫镇南通市华海铸造有限公司,海安县总主席周于红翻着企业工会和行政联合编印的《员工手册》连连称赞,尤其对该公司通过开展“抓考绩、比效益,抓工艺、比质量,抓宣传、比安全,抓节省、比成本”四抓四比班组竞赛活动促进转型升级的做法表示赞同,对一旁的企业工会主席说:“工会工作就要贴合企业的生产经营来开展,这样才能达到企业、职工双满意的效果。”在场的镇党委书记任永峰表示,目前正在通过购买政府岗位为镇工会配备人手,力争使新年的工会工作迈出更大步子。

  2月7日~8日,海安县总党组书记、副主席黄志平到该县高新区(海安镇)调研。经过区镇合并,高新区(海安镇)的工会组织占了全县的“半壁江山”,工作量大。去年,海安县总通过政府购买岗位,为这里招考了2位年轻大学生充实到工会岗位。“我们有信心在全县镇工会中继续保持和引领的红旗位置!”区镇总工会副主席张娟信心满满地表示,“将用工会干部的‘辛苦指数’换得职工的‘幸福指数’。”在南通启领制衣有限公司,黄志平与镇、企工会干部交流,“服务企业发展是保障职工权益之本,工会组织一定要主动为企业排忧解难,通过积极作为多多争取企业行政的理解和支持,这样才能更好地为职工服务。”大公镇南通凯润制衣有限公司十分重视工会工作,通过开展工资协商、建设职工之家等举措施关爱职工,公司老总金洪根深有体会的说:“企业爱员工,员工爱企业才是双赢共富之路。”

  调研中,海安县总调研组一方了解重点工作落实推进情况,一方面了解基层创新和亮点工作。近年来,李堡镇总工会积极探索,突破市场工会组建瓶颈实现会员全覆盖,将小商小贩按蔬菜、水果、水产分类成立工会小组,基层工会活动开展得实实在在。镇总工会副主席徐春明表示,“要继续巩固和深化创新工作,打出更响的李堡工会创造品牌!”

  周于红表示,海安县总已把“走基层、强服务、上水平”作为一项活动制度,今后每月都将结合工作需要通过走基层、入企业、进车间(班组),与企业主交谈,与工会干部交心,与职工朋友交友,与困难职工结对,了解企业发展状况、基层工会活动开展情况、职工生产生活情况,为基层工会出谋划策、为企业发展排忧解难。 (本报特派记者 冯婧)


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768