当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
面对面·心贴心·实打实 服务职工在基层:青岛工会干部劳动实践着眼解决问题
http://www.workercn.cn2012-02-27 01:46:59
分享到: 更多

    每月当一天工人,学一门技能,交一批朋友,办一批实事

  中工网讯 (记者杨明清 通讯员吴留文)日前,青岛市总工会主席李皓来到青岛纺联国棉一厂困难职工赵敬霞的家,一进门李皓就说,“来看看你们家最近怎么样?孩子上学有什么困难?”随即送上了花生油、大米和帮扶金1000元、困难职工救助金1000元,接着李皓又从自己工资里拿出1000元送给赵敬霞。赵敬霞拉着李皓的手说:“您那么忙还亲自来看望我们,对我们真是太关心了。” 赵敬霞是李皓在“四个一”劳动实践活动中结交的帮扶对象。

  自青岛市总工会开展“每月到企业当一天工人,学一门技能,交一批工人朋友,为职工办一批实事”的“四个一”劳动实践活动以来,每名机关干部都与一名家庭困难的职工结成帮扶对子,市总工会给每名帮扶对象每年提供1000元的慰问金。赵敬霞是李皓结交的第二个帮扶对象,李皓在了解了赵敬霞家的最新情况后说:“家庭有什么困难可以及时向我们反映,要相信困难是暂时的,要增强信心,以后我还会经常过来看望你们。”据了解,李皓的第一个帮扶对象王伟的女儿已经大学毕业,王伟自己也找了份力所能及的工作,家庭条件明显改善。

  据悉,“一帮一”开展以来,青岛市总已帮扶困难职工500余人次。工会干部坚持深入帮扶对象家中,解决职工实际困难,有的工会干部根据帮扶对象实际需要,自己给他们送去洗衣机、电暖器及慰问金,帮助他们解决暂时困难。在做好生活帮扶的同时,还积极向他们提供有关劳动就业以及生活、医疗、廉租房等方面的政策指导,帮助他们提高技术技能,增强战胜困难的信心和勇气。

  据统计,青岛市总工会70多名机关干部到全市近千家企业进行了4000多人次的劳动实践活动。根据机关干部在劳动实践中掌握的第一手资料,市总工会形成了涉及职工住房、保障体系建设、安全生产等方面的四个专题报告,帮助企业、职工解决各类问题300多项。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768