当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
湖南省总召开“服务职工在基层”活动动员会
http://www.workercn.cn2012-02-24 14:49:57
分享到: 更多

  本报讯(记者 邓军)2月22日,省总工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动动员大会在长沙召开。会上,省总工会党组书记、副主席肖刚强强调我们要把开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动作为一项政治任务,作为推动工会工作创新发展的重要机遇和强大动力,把这项活动与学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路结合起来,与深入开展创先争优活动结合起来,与学习雷锋活动结合起来,摆上工会工作重要议事日程,切实抓紧抓好。

  肖刚强指出,开展服务职工活动要统一思想认识。开展服务职工活动不是一项临时性工作,它是受到党中央充分肯定的一项重要工作,是全总十五届六次执委会议部署动员的一项重要工作,是全国工会今年工作的一条主线,也是全省机关干部作风建设主题活动的重要组成部分。工会干部要走出机关,接地气,摸实情,办实事,解民忧。工会干部不了解基层和职工的情况,不仅会贻误工会工作,而且会损害工会形象,更会疏远工会与职工的距离,迫切需要我们转变作风,拉近与职工群众的距离,密切与职工群众的联系。而开展服务职工活动是工会干部转变作风、深入职工、凝聚职工的重要举措,把服务职工活动开展好了,对于树立工会组织的良好形象,对于解决职工群众切身利益问题,对于构建和谐劳动关系,对于巩固党的阶级基础和执政基础,都具有十分重要的意义。

  肖刚强要求,开展服务职工活动,要把握“面对面”是前提,“心贴心”是关键,“实打实”是根本这一总体要求。“面对面”,就是要与职工“零距离”接触、面对面交流,了解职工在想什么、干什么、盼什么,当好职工状况的第一知情人。“心贴心”,就是要知心、关心、暖心,要视职工群众为亲人,以心换心、以诚换诚。“实打实”,就是要大力弘扬求真务实的作风,把职工群众是否满意作为衡量工会工作是否到位的重要标尺,把工作重心放在为职工和基层工会服务和排忧解难上,以实干求实效。

  肖刚强强调,开展服务职工活动一定要狠抓落实。他说,落实工作任务是干部责任心和工作能力的体现,我们要以高度的责任感、奋发进取的精神状态,狠抓落实、确保实效。一要以坚强的领导狠抓落实。二要以科学的方法推动落实。三要以良好的氛围促进落实。四要以严肃的纪律保障落实。肖刚强最后指出,竭诚为职工服务是工会必须常抓不懈的本职工作。要通过这次活动,将实践中一些有效举措和成功经验转化为工会干部联系基层、服务职工的长效机制,使深入基层开展职工群众工作常态化、制度化。

  省总工会党组副书记、副主席刘革安主持会议。省总领导钟小汨、周乐红、李挚、郭建中、黄新民出席会议。省产业工会主席(主任),省总机关各部门、各直属单位主要负责人参加会议。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768