当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
云南总工会开展“千名工会干部深入万家企业”
http://www.workercn.cn2012-02-10 08:02:40
分享到: 更多

  会议现场

  云南网讯(记者 陈韵)2月9日,由省总工会组织开展的“千名工会干部深入万家企业联系百万职工”活动拉开序幕。云南省人大常委会副主任、省总工会主席江巴吉才,省总工会党组书记、常务副主席王慧萍等出席活动视频会议。

  会议指出,为了活动的顺利开展,全省工会干部要深入实际、深入基层、深入职工,开展调查研究、宣传政策法规、促进企业发展、推进重点工作,努力实现“六个一线”。即,职工队伍状况在一线掌握、工会维权帮扶在一线实施、构建和谐劳动关系在一线推进、工会工作任务在一线落实、创先争优活动在一线开展、工会干部作风在一线转变。

  会议还要求,各级工会要牢固树立群众观点和服务意识,组织机关干部,深入企事业单位,问需于职工、问计于基层、充分调动基层积极性,激发基层工会工作活力。省总工会也将成立全省工会活动领导小组,结合本地实际,制定具体实施方案。

  据悉,作为 “千名工会干部深入万家企业联系百万职工”活动的主体,全省各级工会组织将通过召开企业经营管理人员和工会干部座谈会;定期入户走访;建立联系卡、慰问困难职工;问卷调查等方式,具体推动和开展“千名工会干部深入万家企业联系百万职工”活动。活动的服务范围主要是企事业单位中生产经营困难的企业,服务对象也多为困难职工、下岗失业人员、劳务派遣工和农民工等。

 


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768