当前位置:中工网工会频道工会新闻-正文
宁夏区总部署2012年工会工作
http://www.workercn.cn2012-01-31 03:04:39
分享到: 更多

  中工网讯 (记者马学礼)1月18日,宁夏回族自治区总工会十届十次全委(扩大)会议在银川召开。自治区党委副书记崔波,自治区政协副主席、自治区总工会主席陶源出席会议。

  自治区总工会常务副主席杨钊代表十届区总常委会作了工作报告。根据这份报告,2011年,自治区总工会广泛开展了群众性建功立业活动,广大职工主力军作用得到充分发挥,通过大力发展企业文化、职工文化,职工素质提升工程得到有效实施,深入开展的劳动关系和谐企业创建活动,让协调劳动关系取得了新成效。各级工会以创建“星级帮扶中心”为抓手,促使维权帮扶救助工作有了新进展,同时,不断加强工会组建工作,工会自身建设迈上新台阶。

  会议提出,2012年,宁夏工会将广泛开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,在维护职工权益、服务职工上有新提高;继续深化“创双优”活动,引导职工勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,在推动宁夏经济社会平稳较快发展上创造新业绩;切实做好职工思想政治工作,大力发展企业文化职工文化,在全面提升职工队伍整体素质上取得新成效;努力推进和谐企业创建活动,着力解决劳动关系中的突出矛盾,在参与加强和创新社会管理上体现新作为;深入落实“两个普遍”在新社会组织工会组建和落实进城务工人员合理报酬方面取得新进展;以改革创新精神加强工会自身建设,工会干部队伍素质要有新提升。

 


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768