当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
统一思想明确任务 确保活动取得实效
http://www.workercn.cn2012-01-10 02:25:34
分享到: 更多

  中工网北京1月9日电(记者王娇萍)今天下午,全总机关就开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动召开动员会议,以进一步统一机关干部的思想认识,明确各自承担的任务,抓好活动各项工作的落实。全国工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动领导小组办公室主任、全总副主席、书记处书记陈豪出席会议并讲话。

  陈豪说,全国工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动是工会组织今年工作中的一件大事,也是当前和今后一个时期全总机关服务党和国家大局的一项重要政治任务。全总机关作为工会系统最高领导机关,在开展全国工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动中承担着重要职责,发挥着示范带头作用。各驻会全国产业工会和全总有关部门要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,把开展服务职工活动作为全总机关的一项全局性工作来安排部署,深入宣传发动,细化工作任务,落实工作责任,充分调动机关干部参与活动的积极性、主动性,确保思想到位、组织到位、任务到位、人员到位、责任到位。

  陈豪指出,全总机关开展服务职工活动的总体要求是:组织动员机关干部深入基层、深入职工,开展调查研究、宣传政策法规、促进企业发展、推动解决困难、推进重点工作,面对面、心贴心、实打实地做好新形势下职工群众工作,努力实现职工队伍状况在一线掌握、工会维权帮扶在一线实施、构建和谐劳动关系在一线推进、工会工作任务在一线落实、创先争优活动在一线开展,扎根基层、夯实基础,进一步密切党和政府与职工群众的血肉联系,充分发挥党联系职工群众的桥梁和纽带作用。

  陈豪强调,全总机关开展服务职工活动,要把调查研究工作作为开展活动的一项基础性工作来抓,发挥好“调查队”作用;要结合当前职工群众关心的热点问题,广泛深入宣传政策法规,发挥好“宣传队”作用;要始终遵循“促进企业发展、维护职工权益”的企业工会工作原则,把两者有机统一起来,发挥好“工作队”作用;要把困难职工、下岗失业人员、农民工、劳务派遣工作为重点对象,想方设法地为职工提供就业帮助、生活救助、医疗互助、法律援助和子女助学等服务,为职工解难事办实事,排查影响职工权益实现与职工队伍稳定的因素,发挥好“服务队”作用;要处理好开展服务职工活动与推进重点工作的关系,坚持两手抓、两促进、两提高,发挥好“指导队”作用,确保活动取得实效,使广大职工、农民工“有困难找工会”的口号叫得更加响亮,树立工会组织的良好社会形象。他还就精心组织实施全总机关服务职工活动提出要求。

  全国工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动领导小组办公室副主任、全总副主席、书记处书记陈荣书主持会议。

  倪健民、李滨生等全总领导出席会议。各驻会全国产业工会、全总各部门、各直属单位负责同志参加会议。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768