当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
全国工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动正式启动
http://www.workercn.cn2012-01-10 02:25:31
分享到: 更多

全国工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动正式启动

    王玉普在活动视频会议上强调,以开展服务职工活动为二○一二年工会工作主线,努力实现职工队伍状况在一线掌握、工会维权帮扶在一线实施、构建和谐劳动关系在一线推进、工会工作任务在一线落实、创先争优活动在一线开展

  中工网北京1月9日电(记者王娇萍)全国工会开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动视频会议今天召开,这意味着这项活动从今天起正式开始。全国工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动领导小组组长、全总副主席、书记处第一书记王玉普在会上讲话强调,全总十五届六次执委会议明确将开展服务职工活动作为今年工作的主线,要充分认识开展全国工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的重要意义,准确把握活动的任务要求,下大气力抓好落实,确保活动取得实实在在的效果,以进一步做好新形势下职工群众工作,在党和国家工作大局中更好地发挥工会组织的积极作用。

  王玉普说,开展全国工会“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,是贯彻落实党中央关于做好新形势下群众工作要求的重要举措,是实践中国特色社会主义工会发展道路的重要途径,是构建和谐劳动关系、参与社会管理创新的迫切需要,是适应职工队伍新变化、满足职工群众新期待的内在要求,是加强和改进工作作风、树立工会组织良好形象的具体实践。要以活动为重要载体,深入基层一线、深入职工中去,了解职工所思所想所需,更加积极主动、深入细致地做好职工群众工作,实实在在为他们说话办事,把广大职工的思想进一步统一起来、积极性充分调动起来、力量最大限度地凝聚起来,维护职工队伍与社会稳定,为迎接党的十八大营造良好环境。

  王玉普强调,开展好服务职工活动,要着重把握“面对面”、“心贴心”、“实打实”的精神实质,充分认识到这9个字既包含了活动的方式方法,也展现了工作作风,表明了活动重点和结果。“面对面”,就是要深入基层、深入一线开展调查研究,面对面地与职工沟通交流,深入了解职工的生产生活和思想状况;“心贴心”,就是要视职工群众为亲人,在相互信任、相互理解的基础上,心贴心地做职工思想工作,增进与职工群众的感情;“实打实”,就是要大力弘扬求真务实的作风,把职工群众是否满意作为衡量工会工作是否到位的重要标尺,实打实地为职工说话办事,增强工会组织的吸引力和凝聚力。要通过面对面、心贴心、实打实地做好新形势下职工群众工作,努力实现职工队伍状况在一线掌握、工会维权帮扶在一线实施、构建和谐劳动关系在一线推进、工会工作任务在一线落实、创先争优活动在一线开展。

  王玉普还就切实加强对活动的组织领导提出要求,强调要加强督促检查,一级抓一级、层层抓落实;加强宣传报道,不断扩大活动影响,形成有利于活动开展和工会整体工作的良好氛围;建立健全调查研究制度,完善工会干部联系职工制度,建立联系职工、联系基层目标责任制,以建立健全服务职工长效机制,做到承担责任明确、履行职责有力。

  会上,湖北、安徽、四川、辽宁和内蒙古自治区总工会的同志分别介绍了各自开展深入基层、服务职工活动的经验和做法,提出了开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的思路和打算。

  据悉,从今天起,全总将组成17个慰问团,分赴各地开展送温暖活动,同时开展农民工权益状况专题调研,并听取各地关于开展服务职工活动的安排打算。

  全总副主席、书记处书记陈豪主持会议。

  倪健民、陈荣书、张世平、李世明、江广平、李滨生等全总领导,国务院国资委有关部门领导,各全国产业工会、中共中央直属机关工会联合会、中央国家机关工会联合会,全总各部门、各直属单位负责同志,全总活动领导小组办公室各组工作人员,北京市工会干部,在京中央企业工会负责同志在北京主会场出席会议。各省(区、市)总工会、新疆生产建设兵团工会负责同志及产业工会、机关各部门全体人员在各分会场参加会议。


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768