当前位置:中工网工会频道全总要闻-正文
王兆国:面对面心贴心实打实地开展职工群众工作
http://www.workercn.cn2011-11-23 16:54:01
分享到: 更多

引导职工为推动经济平稳较快发展作贡献

  新华网合肥11月23日电(记者詹婷婷)中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国11月16日至23日在安徽考察工作,并出席全总在皖召开的部分省市工会工作座谈会。他强调,要深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话和党的十七届六中全会精神,积极应对国内外形势发展变化,坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的信念决心,面对面心贴心实打实地开展职工群众工作,引导广大职工团结一心为推动经济平稳较快发展作贡献。

  王兆国对安徽省近年来以科学发展为主题,推进全面转型、加速崛起、兴皖富民所取得的显著成就给予高度评价;对全省各级工会团结动员职工建功立业、推进“两个普遍”,特别是开展“双走访、三服务”活动等方面的出色表现予以充分肯定。

  王兆国说,改革开放以来我国取得的举世瞩目成就,归根结底在于我们党开辟了中国特色社会主义道路;成功应对国际金融危机的冲击,进一步显示了中国特色社会主义制度的优越性。当前面对复杂的国内外形势,要始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,坚定不移地走中国特色社会主义道路。

  王兆国指出,发展是解决中国一切问题的关键,而推动发展最根本的要靠劳动去创造。只有靠广大劳动者的勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,才能创造出更多更好的物质财富和精神财富。要大力弘扬工人阶级伟大品格和劳模精神,着力提高职工队伍素质,使通过诚实劳动创造美好生活成为人们特别是青年一代的共同追求。

  王兆国强调,各级工会要扎根基层、夯实基础,推动各项重点工作的深化和落实,更加积极主动、深入细致地做好职工群众工作,面对面地与职工交流,心贴心地做思想工作,实打实地维权服务,反映诉求、释疑解惑、疏导情绪、提振信心,促进劳动关系和谐与职工队伍稳定。要坚持走中国特色社会主义工会发展道路,并在理论和实践上不断丰富和完善,使这条道路越走越宽广。

  在皖期间,王兆国还看望了安徽省人大常委会机关工作人员。

 


[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768