7月20日,首批300名劳模高兴地登上天安门城楼参观游览
我在现场

劳模休养活动拉开帷幕 劳模代表登上天安门城楼

全国各地劳模齐聚北京畅谈“十二五”

王兆国会见参加北戴河休养的劳模代表并讲话

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国今天在京亲切会见了参加北戴河休养活动的劳模代表并讲话。他强调,劳动模范要深入学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,进一步增强坚持党的领导、坚持社会主义制度、坚持走中国特色社会主义道路的信念,切实发挥示范带头作用,引领广大职工在经济建设和社会发展中发挥工人阶级主力军作用。
    王兆国充分肯定广大劳模以自己的勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,默默地奉献,创造了不平凡的业绩,以实际行动铸就了中国工人阶级伟大品格和劳模精神,为全社会树立了良好榜样。他指出,人民群众是真正的英雄,劳动创造世界;改革推动社会进步,创新引领时代发展。详细>>

全国劳模谈胡锦涛“七一”重要讲话:从身边点滴做起

侧记讴歌劳动的光荣 唱响岁月的华章 

劳模是一道美丽的风景   “工人伟大,劳动光荣”    幸福并自豪着

休养是为了更好地出发

——2011年全国劳模北戴河休养活动侧记

在甲板上,面对辽阔的大海,来自黑龙江的两位老劳模刘伦清和周志民情不自禁地唱起《大海啊,故乡!》,2010劳动模范、广东的胡锡娟伴着歌声跳起舞来,“一二”在她的带动下,旁边的几名女劳模也不约而同地跟着扭起来。

这一幕是2011年来自全国30个省(区、市)和铁路、民航、金融等系统的劳模在北戴河休养的情景。详细>>

综述:劳动创造价值 奉献赢得尊重    记者手记:一次精神的洗礼

 

讴歌劳动的光荣 唱响岁月的华章

——2011年《欢乐在北戴河》慰问全国劳模专场联欢晚会侧记

“领跑时代的楷模,勇于创新的精英,让今夜再一次绽放出劳动者的光荣与自豪!”

7月24日晚,北戴河劳动人民文化宫,灯光璀璨,歌声飞扬,掌声阵阵。

一段气势恢宏的舞蹈《红旗颂》,激情而豪迈地拉开了2011年《欢乐在北戴河》慰问全国劳模专场联欢晚会的序幕。

陈豪、倪健民、王炯、陈荣书、张世平、王瑞生、李世明等全总领导,与在北戴河参加休养活动的300余名劳模代表一起观看演出。

“你是血脉我是血,铁锤镰刀的誓言开天辟地;你是血脉我是血,铁锤镰刀的信念始终如一……”一首真挚感人的《你是血脉我是血》唱出了工人阶级对党的无限忠诚,对祖国的赤诚,更唱出了工人阶级与党的血脉深情。详细>>

全国劳模谈胡锦涛“七一”重要讲话

半个世纪的关怀 始终如一的温暖
——记1960年全国劳动模范张君晖

站在甲板上,海风吹起一位老太太花白的头发,她布满皱纹的脸上笑得花样灿烂,照片就定格在了这一瞬间。

她是张君晖,华中科技大学材料学院退休干部,1960年的全国劳动模范。详细>>

胡勇:愿为“十二五”尽一点绵薄之力
邓淑芳: 做好村里的带路人、领路人
左家寿:切实做几件让百姓信服的事情
郭淼:不断学习深造 才能与时俱进
刘翠兰:苗圃工作不吸引人 但很重要
周志民:从身边的小事做起,从点点滴滴做起
刘伦清: 任何时代:我们都需要学习的榜样
万小松:为企业着想 做基层岗位的技术能手
王建洲:及时了解职工思想 切实维权
赵世来:带头致富才能永葆先锋
刘丽涛:听党的话,跟党走,提高民警执行力
潘兰英:身负职工诉求 决不在意委屈
王静波:老劳模退而不休变新义工
夏志国:永远践行“两个永远”精神
泽郎夺基:永远感谢共产党
 
劳模们在罗锅桥前合影

劳模是一道美丽的风景

——全国劳模北戴河休养团游览颐和园侧记

20日下午两点,北京紫竹院公园。

“呜——”随着汽笛一声长鸣,来自全国各地的近300名全国劳模、全国五一劳动奖章获得者分乘三艘游船开始京城水系皇家御河游览。此次游览是作为2011年全国劳模北戴河休养团京城游览活动之一。

天公作美,早晨的濛濛细雨此刻已经停了,太阳露出了笑脸,习习凉风迎面拂来,说不尽的舒爽惬意。河岸两旁的垂柳倒影在碧绿的水面上,游船劈开碧波翻腾起一片白色的浪花。

游船上,讲解员绘声绘色的讲解深深地吸引了劳模们,不时传来阵阵笑声。有的劳模举起相机记录下沿途的美景;有的劳模细细琢磨着讲解员介绍的历史典故。

今年59岁的李久年是一名钳工,工作四十几年来,多次攻克车间急、难、险、重任务,完成工时数十年在车间内名列前茅。车间人少,任务重,他平时很少休假,“这是我第一次做船,我太高兴了,感谢国家,感谢工会,给了我这么好的机会!”不善言辞的他激动地不知道该说什么好。

据中国职旅劳模部纪英才介绍,为使游览活动更加丰富多彩,今年特别增加京城水系皇家御河游览,“因为平时很少有人从水路去颐和园游览,劳模都是功臣,我们要尽最大努力为劳模服务。”详细>>

劳模们在昆明湖畔合影
 

 

 

游轮上的欢声笑语

大海上的欢歌

幸福的定义

劳模代表在北戴河参观全国科技成果巡回展

劳模代表交流心得

第一次见到大海的泽郎夺基欢快地跳起舞来

劳模代表游览山海关
            各级工会关爱劳模

青岛百名劳模参观胶州湾大桥

四川劳模先进事迹巡回报告会在资阳举行

敦化林业局提升劳模健康指数

平煤神马集团开建“工人劳模小区”

云南举办劳模事迹报告会

宁夏区总七一慰问党员劳模

延边州总工会慰问三名困难劳模

吉林省拨款20万元救助困难老党员、老劳模

株洲:劳模将获收入补差

福州市总组织百名劳模看城建

北京市机关事业系统将建劳模协会分会

天津退休老劳模退休职工代表赴北戴河休养

沈阳:政府“兜底”7名劳模重获津贴

湖南浏阳组织劳模外出考察 吉林市患重大疾病劳模将获5000元救助
 
            相关专题

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768