浙江三门教育系统劳模“送教下乡”
http://www.workercn.cn2018-07-03 10:11:10来源: 浙江工人日报
分享到: 更多

  本报讯 记者孟万成 通讯员朱曙光报道 为弘扬劳模和工匠精神,引导青少年树立“劳动创造幸福生活、实现中国梦”的坚定信念,近日,三门县总工会与县教育工会开展“劳模进校园”活动,组织教育系统的劳模“送教下乡”。

  记者在六敖中学阶梯教室看到,台州市五一劳动奖章获得者张显钢正在为该校八年级学生讲解一次函数知识。他一边讲解案例,一边引导学生对问题进行思考,台下的学生们也听得格外认真,积极回答,现场学习气氛十分活跃。“我离开六敖中学18年了,很开心有机会回到曾经工作过的地方,再次为孩子们上课。整节课下来,孩子们的表现很棒,整个教学活动和设计都进展得非常顺畅,希望县总工会能提供更多机会,让我为更多的孩子上课。”张显钢说。

  此次活动让三门教育部门的劳模走进校园,通过与学校老师研讨教学、互相交流,进一步提高了教学水平。“通过活动,我们希望能进一步营造学生学劳模、教师争当劳模的良好氛围,秉承劳模精神,坚定劳模信仰,同时也希望借此提高学生和教师素质。”三门县总工会经济部部长奚圣来表示,“‘劳模进校园’是劳模工匠科教文卫服务队活动的其中一项,今后我们还将继续开展多次活动,将活动有机融入教育教学工作计划,并构建劳模服务长效机制,促进三门教育事业发展。”

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版