中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工工会

产业工会

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员,劳动和经济工作部部长

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 在工作中“筑巢” 在温暖中前行——记中国航天科工三院工会建家

    近日,中华全国总工会公布了2018年十家全国模范职工之家红旗单位,中国航天科工三院工会赫然在列,成为航天系统唯一获此殊荣的单位。“这是中华全国总工会评选建家工作的最高级别荣誉,也是对受表彰单位工会工作的高度肯定和最佳褒奖。”国防邮电工会杨军日主席感慨说,在建家过程中,中国航天科工三院工会可谓“使出浑身解数”,提取凝练多年来的工作经验,打造了多套“独门秘籍”。
    2019-01-03 13:55:28

  • 中国高速公路里程突破14万公里

    12月28日,随着龙(川)怀(集)和仁(化)博(罗)两条高速公路建成通车,再为广东省新增2条出省通道,也使广东省高速公路通车里程达到了9002公里。至此,我国高速公路总里程突破14万公里。
    2018-12-30 17:45:30

  • “张晨光劳模创新工作室”被命名为航空工业劳模创新工作室

    近日,航空工业工会下发文件,命名航空工业西飞“张晨光劳模创新工作室”为航空工业劳模(职工)创新工作室。这是继“黄孟虎劳模创新工作室”之后,西飞又一家劳模创新工作室获此荣誉。
    2018-12-29 09:55:29

  • 黑龙江省总工会获“双创”特别贡献单位称号

    2018国际创新创业博览会12月14-16日在北京国家会议中心举行,大庆市总工会、省教科文卫体工会代表黑龙江省总工会参加此次博览会。省总工会党组书记、常务副主席郭长义,大庆市委常委、统战部部长王艳茹,省总工会巡视员刘丽,省总工会党组成员、省教科文卫体工会主席于晓东参加了开幕式。黑龙江省总工会被第三届国际创新创业博览会组委会授予“双创”特别贡献单位称号,大庆市总工会和省教科文卫体工会分别被授予“双创”优秀组织单位称号。
    2018-12-18 15:22:57

  • 九三集团荣获第五届中国工业大奖

    12月9日,第五届中国工业大奖发布会在人民大会堂举行,本届表彰大会共授予中国核电等全国12家企业“中国工业大奖”,我省九三粮油工业集团有限公司榜上有名,九三集团总裁史永革出席活动并领奖。哈尔滨汽轮机厂有限责任公司的650MW等级核电汽轮机国产化研制项目荣获表彰奖。
    2018-12-11 13:30:21

  • 新疆交通运输工会力推农民工入会 力争2019年农民工入会率1...

    日前,在连霍高速小草湖至乌鲁木齐段改扩建项目建设指挥部,由新疆交通运输工会举行的农民工集体入会仪式上,60名农民工代表高兴地领到了工会会员证。至此,参与该项目建设的1393名农民工都加入了工会。
    2018-12-07 08:02:38

  • 辽河油田工会助困难家庭创业路越走越宽

    “困难职工家庭成员创业扶持”计划是辽河油田公司工会新推出的一项精准帮扶举措,旨在让困难家庭通过创业走出困境。
    2018-11-13 08:10:17

  • 中建二局西南分公司开展“七夕梦圆·真情永恒”农民工婚纱摄影公...

    中建二局西南分公司第十七项目部于2018年6月进驻到乐山峨眉山市。项目负责人表示,在七夕节到来之际,我们不能忘记我们的农民工,他们作为社会的弱势群体,我们更应该去考虑他们,我们为他们送清凉、送药品,更多的是想要给他们送去关怀,让他们实实在在感受到我们的诚意,弘扬企业文化,从而建立长期稳定的合作。
    2018-08-17 16:57:40

  • 云南省总工会一行到省交通工会开展调研工作

    7月11日上午,云南省总工会副主席杨卫中一行到省交通工会就改革开放40年来该省工运事业实践创新经验,推进新时代工会改革,夯实基层基础增强活力情况进行调研。
    2018-07-14 15:43:54

  • 上海电信工会发布“工作室指数“测评40余个工作室

    工作室搞得好不好?全凭“指数”说话。为了更加规范基层单位各类工作室运作,推动工作室成为企业发展的领头羊,上海电信工会通过“工作室指数”给基层40余个工作室打分,并以此作为上海电信“十佳工作室”的管理创建标准。
    2018-06-23 08:59:04

  • 武汉一建筑项目部给农民工加薪

    为了保障农民工的稳定性,该项目协调劳务公司,给农民工每月增发工龄工资,且这一补贴随着年限的增加,逐年增加。同时,农民工在工作时,若发现有质量、安全隐患,可向项目部反映,经复核属实后可获得面额不等的现金劵,可在项目部的超市、食堂内消费。
    2018-05-24 10:03:41

  • 泉州市惠安县:加快推进石雕行业转型升级步伐

    隽灵繁秀、精雕细琢、巧夺天工——惠安石雕的品牌蜚声海内外,但在长期的发展过程中,却也存在着粉尘、噪声、固废治理、职业健康安全等不符合行业规范要求的问题。
    2018-05-15 17:17:19

  • 黒龙江省各市地产业工会 五一劳动节都是怎么过的?

    4月25日,牡丹江市总工会隆重举行庆“五一”暨先优事迹报告会。会议隆重表彰了2018年五一劳动奖状、工人先锋号和五一劳动奖章获得者,5位来自不同行业的先优代表结合自身工作实际,作了生动朴实的事迹报告,令现场听众倍受感动和鼓舞,不时发出阵阵掌声。全市各级工会相关负责人和来自各行各业的700余名职工代表参加了会议。
    2018-05-01 16:22:12

  • 新疆交通运输工会首次从一线劳模中增补选举兼职副主席

    日前,新疆维吾尔自治区交通运输工会七届四次全委(扩大)会议首次举行兼职副主席增补选举,全国劳模、塔城公路管理局托里分局老风口抢险基地班长何汉明当选为工会七届委员会兼职副主席。这是新疆交通运输工会首次从一线劳模中增补选举兼职副主席。
    2018-03-30 07:37:27

  • 上海教师书画团为崇明群众写春联 送去温暖墨香

    随着新春佳节的临近,一年一度的“蓝天下的至爱———温暖送三岛”上海教师书写春联活动再次拉开帷幕。按照市总工会文化惠民工作精神要求,上海市教育工会、上海市慈善教育培训中心等单位共同举办了“迎新年、送春联,到学校、去乡村”活动。
    2018-01-17 11:03:53

  • 张家口市宣化区职教中心:订单培养促“精准就业”

    1月5日,张家口市宣化区职教中心汽车维修专业学生在上实训课。近年来,张家口基于京津冀协同发展国家战略和校企对接“订单式”育人思路,以“订单培养”、合作办学等方式让学生“精准就业”。据了解,该市2017年中等职业学校毕业生就业率达到99.74%。
    2018-01-08 07:58:35

  • 沈阳客车厂改善职工用餐环境

    沈阳客车厂关心职工生活,改善职工用餐环境,让职工吃得饱、吃得好,受到职工好评。过去,这个厂职工食堂只能容纳400人就餐,干部职工吃一顿饭需要等候半小时。2017年8月,该厂实施 “职工食堂改造工程”,并确定为“厂长工程”。
    2018-01-08 07:45:37

  • 推进新时代产业工会工作创新发展

    12月26日,全国总工会召开产业工会工作座谈会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究大力推进《新时期产业工人队伍建设改革方案》贯彻落实,总结交流产业工会工作经验,集中谋划新时代产业工会工作,更好地发挥产业工会积极作用。
    2017-12-28 07:47:51

  • 南阳车务段交界车站为孩子送一堂入脑入心安全课

    寒冬时节,大雾雨雪天气增多。为杜绝路外伤亡事故发生,12月14日,南阳车务段交界车站组织人员到鲁山县熊背乡月明石村小学开展路外宣传教育,通过图片、视频、宣传折页等形式,为孩子们送去一堂入脑入心的安全课。
    2017-12-27 07:48:22

  • 阜新工务段用科技防断轨

    入冬以来,阜新工务段用科技手段开展防断工作,杜绝漏检误判,消灭钢轨“三折”安全隐患。这个段对管内7处重点区段共计117公里线路施行周期加密探伤,对今年852处新焊缝施行二遍复检,采取仪器探和手工探相结合的检查措施,及时发现轻伤和重伤钢轨,实行安全风险闭环管理,确保冬运万无一失。
    2017-11-27 09:05:18

  • 江苏省阜宁县协鑫光伏科技公司工会组织“职工吐槽会”

    企业实行民主管理,遇事征求职工意见的越来越多了。但专门开个会,让职工想说就说,甚至“什么牢骚都可以发”的却少见。江苏省阜宁县协鑫光伏科技公司工会组织的“职工吐槽会”就是这样一种少见的形式。
    2017-11-25 09:29:48

  • 沈阳车辆段改善职工待检条件

    沈阳车辆段以装备改造为契机,加大硬件投入,不断改善职工待检、休息条件,营造优美、温馨、舒适的职场环境。修建现代化车辆整备库,让一线职工在室内作业,告别了室外作业风吹雨淋。为每个车间建设一个职工休闲区,配备了按摩椅、咖啡机、微波炉、电磁炉、饮水机。
    2017-11-23 10:04:35

  • 哈尔滨铁路局:把十九大“好声音”带到一线

    11月7日,正值立冬,兴安岭上寒意渐浓。哈尔滨铁路局首趟宣讲党的十九大精神“文化列车”走进海拉尔工务段牙克石线路、路桥、综合维修车间崭新的办公场所,感受到了一种激情似火、欢快喜人的热烈氛围。
    2017-11-20 09:17:52

  • 全国煤炭交易会将在秦皇岛市举办

    记者今天从中国煤炭工业协会获悉,由中国煤炭工业协会主办,中国煤炭运销协会、河北港口集团承办的2018年度全国煤炭交易会将于11月21~23日在河北省秦皇岛市举办。
    2017-11-14 08:16:35

浏览更多

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版