当前位置:中工网工会频道产业工会-正文
中建二局四公司工会让农民工“把微笑带回家”(组图)
http://www.workercn.cn2016-10-12 14:55:23来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯  近日,来自中建二局四公司天津首创沁景苑项目的十名农民工手捧微笑照片,幸福、激动的心情溢于言表。

  国庆前夕,中建二局四公司第二届“美丽的工地 我的家”职工才艺大赛暨“把微笑带回家”启动仪式在公司天津首创沁景苑项目隆重举行。天津滨海新区总工会副主席刘润来,滨海新区总工会宣传部副部长刘媛,中建二局总经理助理、工会副主席唐立新,中建二局党委工作部部长吴宝菊,中建二局四公司党委副书记、纪委书记、工会主席吴业钦,中建二局四公司总工程师王全逵等领导和农民工兄弟200余人一起参加了仪式。《今晚报》、《滨海时报》等新闻媒体记者应邀出席活动。

  活动中,刘润来,唐立新为“把微笑带回家”活动揭幕。刘媛,吴宝菊为农民工代表赠送照片。

  “把微笑带回家”活动,是中建二局四公司工会为拓展农民工幸福空间开展的一项创新活动,目的就是要充分展示农民工兄弟在建筑工地上的最美风采,用镜头记录他们的张张笑脸,给予农民工更多的关爱、理解和帮助,让他们带着温暖与微笑回到家,与家人一起分享他们的快乐,从而提升农民工的幸福感、尊严感,让农民工兄弟在企业工作时更加舒心快乐,幸福安康。

  一曲欢快的《咱们屯里的人》以四个衣着艳丽的年轻帅小伙,带着东北乡土气息的歌舞表演瞬间集聚了台下农民工兄弟的目光,同时拉开了才艺大赛的序幕。此次才艺大赛经公司各地区各项目职工、农民工兄弟中层层选拔,最终进入决赛的12个节目在选手们的精雕细琢下,精彩纷呈,各具看点。耳熟能详的歌曲、激情澎湃的诗朗诵、诙谐逗趣的相声、挥洒自如的书法…精彩节目轮番上演,为现场的农民工兄弟送上了一场赏心悦目的文化盛宴。天津天房项目农民工兄弟陈小发作为本次唯一参赛的农民工代表以他彝族原生态的嗓音,一曲《思念家乡》唱出了远在他乡打工的农民工兄弟思念家乡、思念亲人的心声。活动中还穿插了安全知识问答。(李咏梅 摄影报道)

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×