中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工工会

职工园地

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼职)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼职)

张晓兰 副主席(兼职)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员,机关党委书记

邱小平 副主席(兼职)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员,中国金融工会全国委员会主席

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼职)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼职)

巨晓林 副主席(兼职)

高凤林 副主席(兼职)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员,劳动和经济工作部部长

曲昭伟 书记处书记(挂职)

湖南城步全民健身激情开赛

2018-08-10 13:57:19

  中工网讯  为了弘扬“我运动、我健康、我快乐”的全民理念,8月8日,湖南城步苗族自治县总工会、教科体局联合举办的“体彩杯”全民健身赛启动仪式在城步一中体育馆举行,城步县委宣传部长陈文华、副县长刘晨旭、总工会党组书记饶文柏、教科体局局长李德邦等出席了启动仪式,城步县人民政府副县长刘晨旭做了“我运动、我健康、我快乐”的致辞始。

  大赛在一曲优美的音乐声中,由该县宣传部长陈文华宣布大赛开始,全场响起一片热烈的掌声。本次大赛整体阵容强大,参赛团队都是有实力和平时注重健身养生的强将。

  本次赛事分男子45岁以上组,女子45岁以上组、男子45岁以下组、女子45岁以下组,共有800余名运动员参加了比赛,其中有年龄高达59岁的男子运动员,45岁以上男子组占了参赛人数的一半。

  经过激烈的角逐,参赛男子组的1名-15名、女子组的1名-12名全部产生,本次健身赛也顺利落下帷幕。城步11路跑包揽了男子45岁以上组的前4名,女子45岁以下组第一名,占了所有名次的80%。

  城步11路跑团成立于2017年8月4日,队员全部来自各行各业的业余跑步爱好者,其目的是通过跑步,增强人的体质,达到强身健体的目的。跑步团从当初的20多人发展到现在的80多人。

  一年来,城步11路跑团成员不但先后参加了贵阳、洪江国际马拉松赛,而且还和绥宁、武冈、邵阳、新宁等地的跑步爱好者相互交流,组织比赛活动。

  为了弘扬“我锻炼、我健康”的全民理念,城步11路跑步团成员跑遍了县城的大街小巷,他们用跑步的方式告诉社区居民,运动让你健康。此外,该团还有30名队员将参加11月11日的桂林国际马拉松。

  在比赛终点,一位50多岁的大叔说:“这次看到11路跑的成功,以后我要加入11路跑团,还要号召身边的人加入跑步团,壮大跑步团的队伍,让更多的人加入健身运动。”通过这次比赛,提搞了人民对运动、健身的理念,特别体现了老年运动。这也充分说明了老百姓对健康的期望和人民群众的幸福生活蒸蒸日上新观念。(钟功辉 杨湘平 戴毅)

来源:中工网
编辑:尹文卓

图片新闻