当前位置:中工网工会频道职工园地-正文
“中国梦·劳动美”黑龙江全省职工演讲比赛决赛圆满落幕
http://www.workercn.cn2018-06-29 11:19:39来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯 6月28日,由黑龙江省总工会主办的“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全省职工演讲比赛决赛,在哈尔滨哈铁文化宫举行。来自黑龙江省各市(地)总工会、各产业工会的20支代表队的37名选手进行了精彩的演讲,经过激烈角逐,张博等十名选手荣获金奖,陈井亮等十名选手荣获银奖,孙艳阳等十名选手荣获铜奖,哈尔滨市总工会、哈尔滨铁路局工会等20个市地产业工会荣获优秀组织奖。黑龙江省总副主席刘丽到现场观摩比赛,并为获奖选手颁奖。

  本次全省职工演讲比赛主题为“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”,自今年2月份以来,全省各市(地)总工会、产业工会积极动员精心组织,广大职工踊跃参与,开展了自下而上的选拔赛复赛,用演讲的形式讲述身边人身边事,引领全省广大职工深入学习贯彻党的十九大精神,为建设现代化新龙江,凝聚磅礴向上的力量,受到了各基层单位、职工朋友们的热烈欢迎。

  在决赛现场,37名选手立足龙江、立足岗位、立足自身,个个神采奕奕,声情并茂,用真挚的情感,激扬的文字,从不同角度、不同层面,讲述自己的故事、身边的故事、龙江人民的故事,讲述学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,讲述改革开放40年来我省各条战线取得的辉煌成就,讲述龙江职工积极投身改革、推进龙江全面振兴的感人故事,把实现个人梦想和实现伟大的“中国梦”结合起来,阐述自己对“中国梦”的理解,对“劳动美”的践行,热情讴歌了劳动最光荣、劳动最伟大,劳动最崇高、劳动最美丽,展现了奋力建设现代化新龙江过程中,全省广大职工爱岗敬业、拼搏进取、无私奉献的精神。

  本次比赛分为演讲和答题两个环节进行,为了比赛的公开公平公正,黑龙江省总还邀请了我省演讲届、文化界、教育界等七位专家学者担任评委,采用现场打分的形式为选手亮分。此外,本次比赛全程采用现场电子抽签、电子选题、电子核分等“互联网+”产品,受到了参赛队伍和选手的热情参与和点赞。

  据悉,黑龙江省将在获奖选手中,择优选择两名选手参加由中华全国总工会举办的“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”全国总决赛。(夏季欢 王子祺/摄影)

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版