当前位置:中工网工会频道职工园地-正文
云南红河州总工会举办“中国梦·劳动美”职工演讲比赛
http://www.workercn.cn2018-06-08 14:10:07来源: 中工网
分享到: 更多

  中工网讯 6月5日,云南省红河州总工会在蒙自举办了“中国梦·劳动美—学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”红河州职工演讲比赛州级复赛。

  在基层工会推荐、县市初赛的基础上,选出27组(28名选手)参加了州级复赛。来自全州公检法、教育、医疗卫生、旅游、供电、化工等各行业的一线职工选手参加了本次比赛,有公务员、事业人员、产业工人,覆盖了各行各业的职工群众。

  赛场上,选手们紧密联系自己的学习、生活、工作实际,以自己的亲身经历和身边的同事、亲人、好友、先辈、邻居等为题材,向观众讲述了一个个感人故事,用生动的语言诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及民族团结进步示范州创建的丰富内涵和生动实践。《以人民为中心》《梯田边的候鸟》《劳动是最好的修行》等一个个故事,感情真挚、丰富,语言纯朴、精练,生动的故事感染了现场的观众。

  经过角逐,来自州公安局的贾雪和红河电视台的王宇春获得了一等奖,薛筱晔等3名选手获得二等奖,杨靓晶等6名选手获得三等奖,其余选手被评为优秀选手。个旧市总工会、开远市总工会等8家单位获优秀组织奖。本次比赛选出的2名一线职工优秀选手将参加全省职工演讲比赛决赛。(黄永财)

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版