当前位置:中工网工会频道国际交流-正文
杨洁篪分别会见第72届联合国大会主席、古巴工人中央工会总书记
http://www.workercn.cn2018-07-04 06:37:43来源: 中工网--《工人日报》
分享到: 更多

  新华社北京7月3日电(记者郑明达)中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪3日在北京分别会见第72届联合国大会主席莱恰克,古共中央政治局委员、古巴工人中央工会总书记吉拉特。

  在会见莱恰克时,杨洁篪表示,前不久召开的中央外事工作会议确立了习近平外交思想的指导地位,这是中国参与全球治理和联合国工作的根本遵循和行动指南。当前形势下,国际社会必须坚持多边主义,共同维护世界和平、繁荣与稳定。中国支持联合国发挥积极作用,将继续做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者,与各国携手构建人类命运共同体。

  莱恰克积极评价中国在联合国事务中发挥的重要作用,愿同中方加强多边领域合作。

  在会见吉拉特时,杨洁篪表示,中方愿同古方共同落实好两国领导人达成的共识,继续加强两党两国社会主义建设和治国理政经验交流,深化务实合作,密切多边协作,推动中古关系持续稳步发展。中古工会关系是两党两国关系的重要组成部分,相信此次访问将进一步加强和紧密两国工会交往。

  吉拉特表示,古巴钦佩中国特色社会主义取得的巨大成就,愿意学习中国改革开放成功经验,加强双方交流合作,不断发展两党两国传统友谊。

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版