当前位置:中工网工会频道国际交流-正文
上合组织国家职工技能交流营在京开幕
http://www.workercn.cn2018-05-26 08:21:13来源: 中工网——《工人日报》
分享到: 更多

  中工网北京5月25日电 (工人日报—中工网记者张锐)中国工会“一带一路”人文交流——上合组织国家职工技能交流营今天在京开幕。来自上合组织18个国家的代表齐聚一堂,共同探讨推动上合组织国家职工技能发展。正值上合组织青岛峰会前夕,此次交流营活动是中国认真履行上合组织轮值主席国职责、落实阿斯塔纳峰会关于深化人文交流共识的一项重要举措,为推动成员国产业工人技能交流与合作,促进区域内民心相通和共同发展搭建起平台。

  中华全国总工会副主席、书记处书记江广平出席开幕式并致辞。他希望参与此次交流营活动的上合组织各国站在新的历史起点,顺应新科技革命的发展趋势,结合本国实际及当前上合组织区域经济的情况深入分析,充分交流,建立上合组织国家职工技能交流的长效机制,搭建上合组织国家产业工人技能大赛平台,加强上合组织国家在“一带一路”框架下的职工交流,促进民心相通。

  上合组织秘书处副秘书长波塔片科在致辞中表示,期待通过上合组织职工间的交流与合作,促进上合机制壮大发展,增进上合组织各国间的了解与友谊。

  据悉,交流营活动将在北京、山东开展,通过主旨讲座、专题研讨、企业参访、技能体验、与大国工匠互动及文化参观等多种形式的交流,深化上合组织各国对“一带一路”倡议、“上海精神”和中国工会构建和谐劳动关系、维护职工合法权益、弘扬劳模精神和工匠精神等理念的理解,增进上合组织民心相通、巩固上合组织合作的民意基础。

  中共中央对外联络部、外交部、国家广播电视总局有关负责人出席开幕式。

  

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版