当前位置:中工网工会频道国际交流-正文
日本山口县工会到访山东省海员工会 增强互信交流(图)
http://www.workercn.cn2017-09-15 14:38:24来源: 中工网
分享到: 更多

会见现场。

  中工网讯 9月13日,以事务局长山近和浩为团长的日本劳动组合总联合会山口县联合会代表团,到访山东省海员工会。

  山东省海员工会对客人来访表示热烈欢迎,今年恰逢山东省与山口县缔结友好关系35周年,山东省总工会与日本劳动组合总联合会山口县联合会之间的友好交流是两省县友好交流的重要组成部分,对于增进双方了解和友谊,夯实民间交往基础具有重要意义。“诚之所感,触处皆通”。我们以信相交,在相互启迪中共享资源,在包容互鉴中共同发展,友谊之树一定基业长青、枝繁叶茂,也一定能够为中日两国人民世代友好做出我们的积极贡献。省海员工会和青岛远洋运输有限公司工会负责人,分别向客人介绍了山东省海员工会主要工作和企业发展成就。双方就工会组织建设、会员权益维护、会员互助保障等问题交流了做法和经验。

  山近和浩感谢山东省海员工会和青岛远洋运输有限公司的热情接待,高度赞赏山东省海员工会和青岛远洋运输有限公司工会在维护职工权益等方面的工作。他表示,通过访问,彼此之间的理解和互信不断增强,双方交流合作的基础更加稳固,对双方工作促进具有建设性作用。

  日本劳动组合总联合会山口县联合会成立于1989年,共有37个产业类别(326个组合)的工会组织,现有会员5万多人。2015年9月,日本劳动组合总联合会山口县联合会和山东省总工会签署友好交流备忘录。此次访问应山东省总工会邀请,山东省总工会有关负责同志参加会见。(秦峰)

我要留言
[保存]     [全文浏览]      [ ]      [打印]     [关闭]     [我要留言]     [推荐朋友]     [返回首页]

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版