中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

中工工会

女职工

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

张 工 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼)

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

翁杰明 副主席(兼)

张晓兰 副主席(兼)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

马吉孝 副主席(兼)

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

石 岱 副主席、书记处书记、党组成员

魏地春 副主席、书记处书记、党组成员

郭明义 副主席(兼)

巨晓林 副主席(兼)

高凤林 副主席(兼)

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

许山松 书记处书记、党组成员

王俊治 书记处书记、党组成员,劳动和经济工作部部长

曲昭伟 书记处书记(挂职)

  • 关爱女职工 河南工会在行动

    一直以来,河南省工会高度重视女职工的权益维护工作。尤其是近年来,针对供给侧结构性改革和全面二孩政策实施过程中女职工权益维护出现的新情况新问题,省总工会主动作为、积极履职,在维护女职工合法权益和特殊利益方面注重源头参与,敢于发声亮剑,用实际行动向全省女职工交上了一份满意的答卷。
    2018-10-17 08:07:20

  • 《河南省女职工劳动保护特别规定》学习贯彻座谈会召开

    10月15日,省总工会、省法制办、省人社厅、省妇联有关负责人与来自企事业单位的一线女劳模、女职工及工会基层女职工干部,专门就《河南省女职工劳动保护特别规定》(以下简称《规定》)学习贯彻在河南工会大厦一楼会议室进行座谈。省总工会副主席、党组成员周红霞出席座谈会并作讲话。
    2018-10-16 15:14:18

  • 山东单县总工会举办全县女职工瑜伽培训班

    为缓解广大职工工作压力,促进女职工身心健康,全面丰富女职工文体生活,近日,单县总工会举办“全县女职工瑜伽培训班”。本次培训活动分三期进行,每期40人左右,利用职工业余时间安排周一至周五晚班和周末白班,满足了所有报名职工的需求。
    2018-10-16 08:44:56

  • 上海市总工会第七届女职工委员会召开 明确未来五年主线

    市总工会第七届女职工委员会第一次全体会议昨天召开。会议选举产生了市总工会第七届女职工委员会主任、副主任和常务委员会委员,提出了今后五年工会女职工工作的总体要求、目标任务。市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春出席开幕式并做重要讲话,全总女职工委员会向会议发来贺信,市妇联副主席王剑璋致辞。市总工会副主席桂晓燕当选为新一届市总工会女职工委员会主任。
    2018-10-11 08:03:37

  • 上海市总:广泛凝聚女职工奋斗力量 竭诚服务女职工幸福追求

    广泛凝聚女职工奋斗力量,竭诚服务女职工幸福追求。昨天召开的市总工会第七届女职工委员会第一次全体会议上,市总工会第七届女职工委员会提出以“新时代,共奋斗;女职工,更幸福”为今后五年的工作主线。
    2018-10-11 08:00:44

  • 四川眉山市仁寿总工会开展女职工“关爱行动”

    为进一步加大对困难女职工及其家庭的帮扶力度,维护其合法权益。昨(9)日下午,眉山市仁寿县总工会为困难女职工举行“关爱行动”慰问金发放仪式。仁寿县委常委、县总工会主席骆三勇出席活动并讲话,县总工会常务副主席夏建国主持会议。
    2018-10-10 14:45:01

  • 甘肃省工会深化改革开创女职工工作新局面综述

    改革开放四十年,是经济社会快速发展的四十年,也是甘肃省工会工作全面发展的四十年。尤其是近十几年来,全省各级工会女职工组织认真贯彻落实全国总工会、省委工作部署,坚持问题导向,深化改革创新,紧密结合实际,认真履行职责,在学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神,在加强女职工思想引领、深入提素建功活动、拓展女职工服务项目、维护女职工合法权益、夯实组织建设基础、推进家庭文明建设的女职工“六项工程”方面取得了新成效。
    2018-10-10 14:17:02

  • 江西全南县总工会举办“女职工健康知识讲座”及工间操推广活动

    为增强女职工健康意识,提高广大女职工的健康知识水平和生活质量,及时掌握常见疾病预防的基本知识和方法,推进女工工作,10月9日,江西省全南县总工会举办“女职工健康知识讲座”,邀请全南县妇幼保健院妇产科主治医师谭丽明就“妇女两癌”筛查及预防知识授课。
    2018-10-10 13:23:44

  • 山东临沂罗庄区关爱女职工 推进“妈妈小屋”建设

    截至目前,全区已建、在建“妈妈小屋”共7家,其中今年新建4家公共场所“妈妈小屋”,分别为傅庄中心卫生院、沂堂卫生院、黄山卫生院、临沂中西医结合医院,总建设面积达100余平方米,区总工会提供奖励资金1.2万元。“妈妈小屋”功能齐全,免费提供热水、纸巾、湿巾等,解决宝妈出门带娃的各种困扰,孩子累了、睡了、需要换尿布了,可一站解决!
    2018-10-09 20:06:34

  • 广东广宁县总为300多名女职工“两癌”筛查

    近日,在广东省广宁县总工会的统筹协调下,广东省工人医院体检中心的16名医务人员来到该县6家非公企业,为300多名女职工开展免费“两癌”(乳腺癌、宫颈癌)筛查。
    2018-10-09 07:59:54

  • 河北工会“六位一体”贴心呵护女职工

    走进石家庄常山北明科技股份有限公司正定工业园区,“爱心妈妈小屋”内设施齐备、舒适温馨,这正是河北省工会深化“女职工关爱行动”的缩影。近年来,河北省总延伸拓展“女职工关爱行动”,推动形成困难帮扶、心理关爱、母婴关爱、职业健康、情感关怀、就业服务“六位一体”的女职工关爱体系。
    2018-10-09 07:40:09

  • 江西赣州市总举办工会女职工干部法律及业务知识培训班

    9月29日,江西省赣州市总工会女工部举办了2018年全市工会女职工干部法律及业务知识培训班。
    2018-09-30 19:07:45

  • 天津市总工会举办女职工工作干部培训班

    近日,市总工会在天津市工会管理干部学院举办2018年工会女职工工作干部培训班,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面提高工会女职工工作干部服务女职工的能力水平。
    2018-09-30 09:45:34

  • 第四届全国才艺大赛启动仪式在北京居庸关长城举行

    9月29日,中国梦 健康家 家庭药箱进万家·心系女性“国韵文化”第三届北京同仁堂“六味七星杯”全国才艺大赛颁奖典礼暨第四届北京同仁堂“与爱同行”全国才艺大赛启动仪式在北京居庸关长城举行。
    2018-09-29 20:24:39

  • 河北泊头市总工会举办女职工创业就业培训班

    9月25日上午,河北省总工会女职工创业就业培训泊头市电子商务培训班在营子镇正式开班。来自营子镇共计80名女农民工在此参加为期12天的电子商务知识培训。
    2018-09-28 20:28:57

  • 喜迎工会十七大·建功新时代|全方位为女职工“保驾护航”

    5年来,各级工会女职工组织充分发挥自身优势,着力促进女职工素质提升、维护女职工合法权益、关心关爱服务女职工,全方位为广大女职工“保驾护航”。
    2018-09-28 07:22:27

  • 河北工会延伸拓展“女职工关爱行动”

    走进石家庄常山北明科技股份有限公司正定工业园区,单身公寓里的“爱心妈妈小屋”内饮用水、酸奶、水果一应俱全,孕期及哺乳期保健知识图书和宣传牌整齐摆放,幼儿玩具种类多样……工余时,孕期、哺乳期女职工在此安静休息和哺乳。
    2018-09-27 13:13:15

  • 青海培训工会女职工干部

    近日,青海省总工会女职委联合省总干校在厦门理工学院举办为期一周的全省基层工会女职工干部培训班,来自全省各市(州)总工会、部分省级产业、直属工会所属基层工会的43名女职工工作负责人参训。
    2018-09-27 09:14:54

  • 河南:女职工每月可享1-2天痛经假、发放至少35元卫生费

    痛经可休1至2天假;每月发放不低于35元的卫生费;女职工在职场受到性骚扰进行投诉,用人单位应及时处理并保护其隐私……   日前,《河南省女职工劳动保护特别规定》(以下简称《规定》)发布,从女职工的生理实际出发,对女职工怀孕、休产假、生理期保护等多项权益进行规定,11月1日起开始施行。
    2018-09-26 15:28:57

  • 内蒙古鄂前旗总工会:女职工笑看丰收季

    为切实提高女职工维权意识,增强广大女职工知法、学法、用法和依法维护自身合法权益的能力,中秋佳节来临之际,内蒙古鄂前旗总工会组织广大女职工进企业宣传女职工维权活动,活动以发放女职工权益保障法、反家庭暴力手册、婚姻法、劳动法、工会法等。
    2018-09-26 13:58:47

  • 杜绝职场性骚扰 河南出台女职工劳动保护特别规定

    痛经可休1至2天假,女职工在职场受到性骚扰进行投诉,用人单位应及时处理并保护其隐私……近日,河南出台《河南省女职工劳动保护特别规定》(以下简称《规定》),从女职工的生理实际出发,对女职工怀孕、休产假、生理期保护等多项权益进行规定,切实保障女职工的合法权益。
    2018-09-25 14:23:50

  • 吉林省气象局多彩活动提升女职工幸福指数

    9月19日,记者从吉林省气象局工会了解到,该局工会女工委员会在9月中旬组织女职工参加了《妇女权益保障法》和“衣礼天下”的系列主题讲座活动,对缓解职业女性的工作压力、提升她们的幸福指数起到了积极的作用。
    2018-09-21 15:15:50

  • 中原油田工会举办女职工诗词大赛

    近日,中原油田工会举办油田“诗词韵·巾帼情”女职工诗词大赛。“开我东阁门,坐我西阁床,脱我战时袍,著我旧时裳…”中原油田明德讲堂内掌声阵阵,一场诗情画意的诗词大赛正紧张的进行中。
    2018-09-13 15:12:10

  • 福建省打造升级版“妈妈小屋” 5年已设立近千家

    据了解,2013年11月,福建省总工会联合省卫计委在女职工人数较多的机关企事业单位、就诊量较大的医疗保健机构以及有需要的公共场所建立“妈妈小屋”。5年来,全省已设立近千家“妈妈小屋”,覆盖医疗、通信、商贸、交通、教育、能源、食品、金融等行业。2017年,全省“妈妈小屋”全年使用人次达到145万。
    2018-09-07 07:49:53

浏览更多

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版