中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

中工工会

劳动维权

全总领导

王东明 主席

李玉赋 党组书记、副主席、书记处第一书记

邓 凯 副主席、书记处书记、党组副书记

张少琴 副主席(兼职)

徐福顺 副主席(兼职)

尹德明 副主席、书记处书记、党组成员

蔡振华 副主席、书记处书记、党组成员

尔肯江·吐拉洪 副主席(兼职)

阎京华 副主席、书记处书记、党组成员、机关党委书记

邱小平 副主席(兼职)

焦开河 副主席、书记处书记、党组成员

崔 郁 副主席(兼职)

江广平 副主席、书记处书记、党组成员

李晓钟 党组成员、经费审查委员会主任

房建孟 中央纪委国家监委驻中华全国总工会机关纪检监察组组长,中华全国总工会党组成员

许振超 副主席(兼职)

郭明义 副主席(兼职)

巨晓林 副主席(兼职)

赵世洪 书记处书记、党组成员

张茂华 书记处书记、党组成员,组织部部长

田 辉 书记处书记(挂职)

石 岱 书记处书记、党组成员

  • 上海嘉定:工会第一时间进企业讲法明理 职工心悦诚服已安心投入...

    今天,上海嘉定区总工会职工服务中心副主任张方明通过电话告诉记者,上海某汽车配件公司(简称“A公司”)生产秩序恢复正常,职工情绪稳定安心工作。至此,一起因企业被收购导致职工情绪不稳事件,在嘉定区、徐行镇两级工会和劳动监察部门联手“依法明理不偏袒”的化解工作中得到解决。
    2017-12-28 07:15:42

  • 中铁十局物贸公司开展警示教育

    中国中铁十局物资工贸公司日前组织42名负责干部走进山东省首批“法治宣传教育示范基地”——济南监狱,开展一场“零距离”的预防职务犯罪警示教育。
    2017-12-27 07:39:27

  • 云南普洱市镇沅县总开展职工医疗互助业务暨工会劳动法律监督员培...

    12月25日,云南省普洱市镇沅县总工会组织开展第十四期职工医疗互助业务培训暨工会劳动法律监督员培训,进一步助推职工医疗互助活动和工会劳动法律监督工作的深入开展,各单位工会主席、医疗互助代办员、县总工会干部职工参加培训。
    2017-12-26 20:04:45

  • 山东金乡县总工会:法律援助搭建职工“连心桥”


    2017-12-26 16:27:39

  • “必须保障农民工工资报酬权益!”

    近日,39名在长春务工的建筑农民工终于拿到了60余万元的“血汗钱”。原来在2017年11月16日,39名农民工到长春高新区人力资源和社会保障局进行投诉维权,称北京某建筑劳务分包有限公司在承建长春总部基地活力汇整体外装及采光顶安装工程劳务施工过程中,故意拖欠他们工资。
    2017-12-26 14:30:13

  • 浙江绍兴市总工会开展“双送”活动

    为全面贯彻党的十九大精神,绍兴市总工会于日前开展了“送法下基层”“送法进企业”活动。
    2017-12-26 10:50:18

  • 宁波工会线上线下联动 多渠道开展清欠行动

    近日,宁波某网络科技有限公司、某汽化工贸有限公司、北京某科技有限公司等企业的62名职工在市总工会职工服务中心的帮助下,要回了属于他们的65.18万元被拖欠工资。
    2017-12-26 10:16:28

  • 厦门工会帮助寻找线索追回部分可执行款

    “没有工会帮忙,我们不可能这么快拿到被拖欠的工资。”12月8日,在福建厦门务工的林庆凤对帮助她和工友讨薪的工会工作人员连声道谢。当天,在厦门市湖里区法院执行局工资兑付现场,她和180名工友领到了被拖欠的100万元工资。让林庆凤和工友没想到的是,案件从劳动仲裁立案到拿到第一笔欠薪,只过了14天。
    2017-12-26 07:39:53

  • 桂林秀峰区解西社区联合工会开展法治宣传活动

    12月25日桂林秀峰区解西社区在辖区开展了“弘扬法制精神,促进社会和谐”为主题的法治宣传活动,活动中悬挂横幅、发放了法制宣传资料以及社区民警用身边事教育身边人,教育和引导广大群众、会员树立法治思维和法治意识。
    2017-12-25 20:50:22

  • 常熟市总工会三措并举推进工会法治建设

    2018年,常熟市总将聚焦劳动关系建立、运行、监督和调处四大环节,围绕共享发展,深化企业规章共决,提升厂务公开实效,提高工资集体协商质效,切实履行维护职工群众合法权益基本职责。
    2017-12-25 19:49:50

  • 吉林珲春市3年为劳动者追回欠薪5741万元

    12月20日,珲春市召开解决企业拖欠工资问题联席会议,安排部署下一步工作。会上,通报了2017年在建和新建项目中欠薪严重的企业和项目单位,以及全市治理农民工欠薪工作情况。
    2017-12-25 16:13:28

  • 吉林长春市总:扛起“维权大旗”,让职工挺直腰杆

    “是工会让我找到了主心骨,是律师团为我保住了工作……”12月18日下午,在长春市总工会职工服务中心的律师接待窗口前,企业职工小杨对工会以及为自己提供法律援助的律师表达着由衷的感激之情。
    2017-12-25 16:09:03

  • 河南省法院连续八年开展“讨薪风暴”

    2010年3月以来,全省法院连续8年先后9次开展拖欠农民工工资案件集中办理活动。8年来,共审结77686件农民工讨薪案件,为151390位农民工讨回欠薪59.51亿元。
    2017-12-25 15:28:16

  • 浙江杭州:法律“武器” 为职工讨薪精准发力

    日前,浙江方泰电器有限公司(以下简称方泰公司)的77名员工在公司的办公大厅领到175万余元的执行工资,临近年底,拿到这笔属于自己的“辛苦钱”,喜悦之情洋溢在每个人的脸上。
    2017-12-25 09:08:54

  • 浙江安吉溪龙乡开展法律服务进企业活动

    “特殊情况下,职工在下班时段受到的伤害也算工伤,这里有几种情形……”日前,随着浙江浦源律师事务所陈勇律师掷地有声地回答完万昌职工张益强的最后一个问题,2017年安吉溪龙乡“律师面对面 服务零距离”法律进企业活动顺利落下帷幕。这标志着今年该乡工会12场送法进企业讲座顺利落下帷幕,全乡2000多名职工享受普法服务。
    2017-12-25 09:02:41

  • 浙江:专家学者研讨“新时代下劳动关系”

    “新时代下劳动关系研究”学术研讨会暨2017年浙江省法学会劳动法学研究会三届理事会二次会议,昨天在杭举行。来自省人大、省政府、工会、司法、企业、高校、媒体等各界60多位公务员、专家、学者、工会干部、新闻记者等,围绕“新时代下劳动关系研究”的课题和发挥工会劳动法律监督作用等,就新时代劳动关系协调处理方式与方法创新,网络+时代传统劳动关系的挑战与应对,新时代下和谐劳动关系的构建等专题,展开热烈研讨,提出了许多富有建设性的意见和建议。
    2017-12-22 09:46:32

  • 浙江杭州曝光6起拒不支付劳动报酬案

    近日,杭州市劳动保障部门向社会公布6起今年已判决的拒不支付劳动报酬罪典型案例。今年来,杭州市紧紧围绕省委提出的“浙江无欠薪”行动规划,全面开展“农民工工资支付专项检查”等各项行动,尤其是人社、公安、法院、检察院等部门加强联合,对拒不支付劳动报酬违法犯罪行为加大查处力度,特别是对恶意欠薪犯罪实行零容忍,全力构建和谐社会。据统计,今年已为2.68万名劳动者追发工资待遇2.14亿余元,向公安机关移送拒不支付劳动报酬案件55起,法院已经判决6件,入刑9人。
    2017-12-22 09:42:43

  • 广东珠海强化劳动争议诉调对接

    广东省珠海市法院、市总工会日前签署《关于开展劳动争议诉调对接工作方案》,同时成立该市劳动争议诉调对接工作室。
    2017-12-22 07:28:14

  • 广大律师和工会干部携手为农民工提供法律援助

    一项聚焦2.82亿农民工的公益行动正式拉开帷幕——中华全国总工会、司法部和中华全国律师协会自2017年12月起,联合开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,4000名律师和工会干部将组成服务分队,前往农民工集中的乡镇、街道、社区及工地开展公益法律服务活动,推动解决农民工权益维护问题,特别是在元旦春节期间,为被拖欠工资的农民工进行法律咨询服务,提供调解、仲裁和诉讼等帮助。
    2017-12-22 07:23:16

  • 武汉工会到职工中去送法进驻点企业(图)

    武汉市总工会“到职工中去”第九批小分队队员,日前来到驻点企业武汉地铁运营公司常青车辆段和联塑科技发展(武汉)有限公司。刚刚当选武汉市总工会副主席的司法干部陈汉君,要求小分队将法律知识带进企业,在12月18日、19日的活动中,就与近200名联塑科技和地铁常青车辆段的一线职工进行了面对面的交流。
    2017-12-21 08:00:17

  • 扩团、聘所、设岗、建队 青岛工会“四招”加强维权体系建设

    近日,山东青岛市总工会出台了《关于进一步加强工会维权体系建设的实施意见》,明确工会维权体系建设的主要目标,要求各区市总工会以“扩团、聘所、设岗、建队”为抓手,完善维权体系建设,有效维护职工合法权益。
    2017-12-21 07:26:50

  • 吉林:工会参与诉前调解 121万元欠薪案7小时达成协议

    12月6日晚8点,在长春市朝阳区法院,朱某等15名职工接过刚打印出的15份劳动争议调解书,脸上露出满意的笑容。当场接到调解书的还有争议的另一当事方、长春某投资管理公司法定代表人。至此,这起涉案金额达121万余元的欠薪案,在吉林省总工会法律服务律师团和朝阳区法院工作人员的努力下,7小时就达成了调解协议。
    2017-12-21 07:11:47

  • 上海宣判首例老外欠薪入罪案

    老外欠薪逃逸,就能一走了之?照样吃官司。昨日,青浦区人民法院对上海首例外籍人员拒不支付劳动报酬案件进行开庭审理,公司法人拖欠158位职工薪资超60万元。法院对该案当场宣判,明信时装(上海)有限公司法定代表人和实际经营人洪某被判拘役5个月,并处罚金4万元。
    2017-12-20 09:48:16

  • 浙江台州:“合法讨薪流程图”送工地

    台州市公安局椒江分局区西派出所辖区有建筑工地20余家,农民工较多。针对年底是农民工讨要工资等各类债务纠纷多发的情况,12月18日,区西派出所社区民警刘越特别制作了“合法讨薪流程图”,深入建筑工地,引导农民工通过合法的程序讨薪,切实增强农民工维权意识。
    2017-12-20 08:22:05

浏览更多

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

图片新闻

全总要闻

热点专题

深度报道

职工之声

新闻日历

|

新闻排行

友情链接

中华全国总工会 | 全国总工会宣教工作网 | 工会资产监督管理网 | 中国工会女职工工作网 | 中国工会经济技术工作网 | 中国工会劳动保护网 | 全国厂务公开民主管理网 | 中华全国总工会新闻中心 | 全国工会干部教育培训网 | “12351”职工维权热线网 | 2010年全国劳模和先进工作者表彰大会

地方工会

北京市总 | 天津市总 | 上海市总 | 山西省总 | 河北省总 | 陕西省总 | 辽宁省总 | 吉林省总 | 黑龙江省总 | 江苏省总 | 浙江省总 | 山东省总 | 河南省总 | 湖北省总 | 贵州省总 | 广东省总 | 福建省总 | 海南省总 | 湖南省总 | 四川省总 | 青海省总 | 新疆区总 | 合肥市总工会 | 深圳市总工会 | 哈尔滨市总工会 | 沈阳市总工会 | 石家庄市总工会 | 宁波市总工会 | 南京市总工会 | 杭州市总工会 | 西安市总工会 | 十堰市总工会 | 海城市总工会 | 达州市总工会
京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版