中工娱乐

江西省总全面启动2021年元旦春节送温暖活动

来源:中工网
2020-12-31 17:49:59

  近日,江西省总工会发出《关于2021年元旦春节期间组织开展送温暖活动的通知》,要求全省各级工会继续组织开展以“进万家门、知万家情、解万家难、暖万家心”为主题的送温暖活动。省总工会将安排专项送温暖资金1620余万元用于送温暖走访慰问,各级工会结合政策宣讲,疫情防控、常态化帮扶、职工生活品质、农民工服务等重点工作,继续广泛深入开展送温暖活动,把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上。

  《通知》要求,要以建立健全困难职工帮扶工作机制为目标,突出重大节日送温暖示范引领作用,深入基层一线走访慰问,宣传党的方针政策,坚定广大职工听党话、跟党走的信心和决心。

  《通知》明确,全省各级工会要持续做好困难职工常态化帮扶工作,巩固拓展城镇困难职工解困脱困工作成果;要从职工群众多样化需求出发,不断推进提升职工生活品质计划;要继续做好农民工维权服务工作,为农民工排忧解难。

  《通知》强调,要广泛开展送温暖走访慰问活动。走访调研了解企业疫情期间生产经营情况和职工生产生活受疫情影响情况;慰问下岗失业、患重病、工伤病亡、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工家庭,特别是受疫情影响致困的职工家庭、感染新冠肺炎及染病病亡职工家庭;慰问劳模、抗疫一线职工、在国家重点工程和重大项目建设中作出突出贡献的职工和节日期间公共服务一线岗位的干部职工。对生活困难的职工家庭及节日期间坚守服务岗位特别是疫情防控一线职工普遍走访慰问,实现全覆盖、不遗漏。

  江西省总工会将组成11个慰问组赴各设区市走访慰问,听取各地学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神情况;走访调研企事业单位,慰问劳模、工匠、一线职工和困难职工,倾听职工群众对美好生活的期盼和需求,对工会服务职工工作的建议;考察职工服务中心,听取各设区市工会服务职工的好经验、好做法,以及健全服务职工体系的具体举措。预计2021年全省各级工会走访慰问发放款物总额将在1亿元以上。(曹阳明 江西省总工会)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×