中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】重庆渝北区总工会为一线工人“送清凉”

来源:中工网
2021-07-31 14:33:26

  中工网讯(工人日报-中工网记者黄仕强 通讯员沈梦琪)为进一步做好高温天气条件下职工防暑降温工作,保障广大职工身体健康。7月30日下午,重庆市渝北区总工会党组书记、常务副主席陈朝晖一行来到中建五局重庆轨道交通15号线项目施工现场,为高温天气依然坚守在一线的劳动者送去“清凉”。

  活动现场,渝北区总工会为该项目100余名工人送来了凉茶、毛巾、西瓜、绿豆等慰问物品。过程中,慰问组一再叮嘱工友们要加强自我保护意识,注意防暑降温,保重身体。

  “工会组织来看我们,还给我们送绿豆粥,凉到了心里,也暖到了心里。”该项目隧道支护班组长杨广令说。

  “夏送清凉”是工会组织的一项重要活动,是各级工会组织贯彻落实以职工为本,关心职工生活,促进安全生产的重要举措。陈朝晖说,项目要扎实做好防暑降温和安全生产工作,谨记“安全第一、预防为主”的宗旨,预防和控制高温中暑、高温作业引发的各类事故。

  据悉,重庆轨道交通15号线是重庆第一条联通东中西三大槽谷的城轨快线,设计时速达140公里/小时,开通运营后,将大大缩短重庆市民的出行时间,实现科学城、礼嘉智慧城、两江协同创新区快速联系,并串联江北机场、科学城铁路枢纽、复盛高铁站等主要交通枢纽,将有力带动中心城区一体化发展。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×