中工娱乐

山东省总工会在济南开展走访慰问户外劳动者活动

来源:中工网
2021-07-31 13:25:14

  中工网讯(工人日报-中工网记者 田国垒 通讯员 姜良芝 李红军)7月30日下午,山东省委常委、统战部部长兼省政协党组副书记、省总工会主席张江汀在济南率队走访慰问环卫工人、快递员、外卖配送员等户外劳动者。省总工会党组书记、常务副主席刘贵堂,党组成员、副主席李东风参加活动。

  慰问组先后来到虹桥保洁员公寓、二七街道JN150创意园户外劳动者驿站、山东恒海电子商务有限公司美团外卖专送站点,了解了工会户外劳动者驿站建设和作用发挥情况,看望慰问环卫工人、外卖小哥等户外劳动者,详细询问他们的工作生活情况,并送上防暑降温物品。

  张江汀说,环卫工人是“城市的美容师”,快递员、外卖配送员是勤劳的“小蜜蜂”,在各自岗位上风雨无阻、辛勤工作、诚实劳动,为城市建设发展、为方便群众生活作出了积极贡献。张江汀叮嘱他们注意劳逸结合,加强个人防护,确保健康安全;希望他们立足本职岗位,不断提升技能,用劳动创造美好生活。

  他表示,各级工会组织要坚持以职工需求为导向,结合开展“我为群众办实事”实践活动,千方百计为包括户外劳动者在内的广大职工排忧解难,不断增强他们的获得感、幸福感、安全感。要积极探索适应新就业形态的建会入会方式,最大限度地把新就业形态劳动者吸引到工会组织中来,切实维护好、保障好他们的合法权益,团结引导他们坚定不移听党话、跟党走。要进一步加强户外劳动者驿站的建设管理,完善硬件设施、丰富服务内容,为广大户外劳动者提供更加温馨、更加便捷、更加贴心的服务,让他们感受到工会组织娘家人的温暖。

  济南市委常委、市总工会主席王京文参加活动。

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×