中工娱乐

浙江金华市总工会暑期“工益托班”开班

来源:中工网
2021-07-08 09:53:27

  中工网讯 7月6日,由浙江省金华市总工会、金华市教育局联合举办的工会暑期“工益托班”开班仪式在西苑小学举行。本次暑期“工益托班”为期一个月,参加托管班的200名孩子均来自基层工会180个职工家庭。课程安排以兴趣爱好、作业辅导、文艺熏陶、体育锻炼为主,兼顾思政教育、国防教育、安全教育,让孩子们在安全、舒适的环境中度过一个多彩的暑期,解决了许多双职工家庭的后顾之忧。

  全面二孩政策实施后,职工在生育、养育子女方面面临诸多困境,随着今年三孩政策的出台,职工子女假期无人看管问题更加突出。为进一步解决职工子女假期看护问题,金华市总工会从2018年开始,积极倡导和推动各级工会组织在机关、企事业单位、园区、街道、企业(职工居住密集区)开展职工子女假期托管服务工作。一并出台了《关于做好“工益托班”经费补助工作的通知》,要求各级工会暑期“工益托班”规模在20人以上(含20人),托管时间不低于20天,出勤率在80%以上;校外课后“工益托班”规模在20人以上(含20人),全年托管时间累计不低于100天,出勤率在80%以上。金华市总工会每年编列资金用于企业开办职工子女托管班,要求市县两级工会带头办班的同时,按照以奖代补的形式努力打造一批示范点。

  截至目前,金华全市工会系统已举办各类“工益托班”179个,覆盖职工家庭2953个,补助资金达到847万元。其中该市亚星纤维、哈尔斯两家“工益托班”获得“全国工会爱心托管班”荣誉称号。(据《浙江工人日报》报道 浙江工人日报记者羊荣江)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×