中工娱乐

江西发布2021年服务职工“十件实事”清单

来源:大江网
2021-07-07 15:12:33

  原标题:江西发布2021年服务职工“十件实事”清单

  大江网/大江新闻客户端讯 记者王琴红报道:近日,江西省总工会公布“服务你我他工会在行动”——2021年江西工会服务职工“十件实事”清单,聚焦加强职工群众思想政治引领、助推江西省经济高质量跨越式发展、保障职工群众基本民生、维护职工群众合法权益等四个方面,用心用情为职工群众办实事。

  继续开展“赣工贷+”业务。在全省继续开展“赣工贷+”贷款贴息补助业务,拉动2.5亿元以上信贷资金,助力企业复产复工,鼓励各地扶持职工创新创业。

  组织2000名一线职工开展疗休养活动。为实现好、维护好、发展好职工群众的健康权益,激发广大职工在面对急难险重工作时发挥劳动精神和奉献精神,组织2000名一线职工开展疗休养活动,缓解压力、修养身心。

  组织2万人参加“携手小康”职业技能培训活动。发挥工会组织在促就业保民生中的积极作用,不断提升职工的技能水平和就业能力,组织不少于2万名职工参加职业技能培训。

  为1万名民营企业女职工免费开展“两癌”筛查。维护企业女职工的特殊权益,推动女职工“两癌”早发现、早诊断、早治疗,提升女职工健康水平,组织全省各级工会组织为1万名民营企业、困难企业、新业态、零工经济等一线女职工免费进行“两癌”筛查,把医疗服务送进企业、送到一线女职工身边。

  举办100场单身青年职工联谊活动。尽心为广大单身青年职工牵好线搭好桥,寻觅爱情、寻找人生伴侣,继续举办100场线下联谊活动。

  开展“中国梦·劳动美——永远跟党走奋进新征程”全省职工网上文体展播活动。举办第三届全省职工网上艺术节,利用网络广泛开展职工“劳动颂歌献给党”歌曲、正能量微视频、微电影、摄影作品等项目的征集、评选和展播,凝聚“听党话、感党恩、跟党走”的职工力量,展现新时代赣鄱职工美好生活的新风貌。

  开展零工经济就业群体入会及服务活动。推行“行业覆盖、区域兜底”入会模式、开展100场法治宣传服务、开展法律援助及咨询服务、提供100场职业健康讲座、新增110余家户外劳动者服务站点、为2万名零工经济就业群体赠送“意外大病综合保障险”保障项目等。

  建设100家职工子女假期爱心托管班。更好落实全总关于帮助青年职工解决生育后顾之忧的工作部署,提高精准化精细化服务水平,在全省建设100家职工子女假期爱心托管班,解决职工子女假期无人看管照料问题。

  开展制造业产业工人技能提升行动。以制造业企业为重点,全面开展岗位练兵、技能培训及小发明、小创造、小革新、小设计、小建议等活动,大力提升产业工人技能素质,不断激发产业工人创新创造活力,培养造就知识型、技能型、创新型的产业工人队伍。

  开展关爱乡村教师健康行动。以乡村教师需求为导向,关注乡村教师健康状况,维护乡村教师合法权益,三年时间内,组织全省约10万乡村教师免费进行健康体检,今年将为全省3万余名乡村教师免费进行健康体检服务。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×