中工娱乐

三亚首个独立运营的工会户外劳动者服务站点投入使用

来源:新海南客户端
2021-07-07 11:03:02

  原标题:三亚首个独立运营的工会户外劳动者服务站点投入使用

  新海南客户端、南海网、南国都市报7月6日消息(记者 刘子榕)为深入开展“我为职工办实事”实践活动,近日,位于三亚市天涯区三亚湾的三亚首个独立运营的工会户外劳动者服务站点正式投入使用。

  “户外劳动者服务站点对于我们户外工作者来说,就是一个在外面温暖的‘家’,让我们有了一个遮风挡雨、休息乘凉的好去处。”7月6日下午,一名在三亚湾清洁海滩的环卫工人对记者兴奋地说道。

  据了解,三亚湾户外劳动者服务站是三亚市天涯区总工会精心打造的职工服务阵地,按照区总工会“十个一”配置标准即一个室内休息场所、一套座椅、一个微波炉、一台饮水机、一个卫生间、一个应急医药箱、一个书报架、一套手机充电站、一个电冰箱、一套雨伞架的标准配备便民服务设施设备。服务对象主要是广大环卫工人、交通警察、城管执法队员、快递小哥、出租车司机等户外劳动者,解决其工作期间的饮水、热饭、休息等现实问题,为户外劳动者创造良好工作环境。

  目前,三亚市天涯区已有11家户外劳动者服务站投入使用。三亚市天涯区总工会常务副主席陈少敏表示,下一步将持续推进户外劳动者服务站等职工服务阵地建设工作,紧扣职工需求提供服务,激励广大职工为海南自贸港建设贡献力量。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×