中工娱乐

德州市总力推职工之家建设 36家基层工会“结对共建”

来源:中工网
2021-07-06 14:54:55

  “虽然我们公司职工之家建设搞的也不错,但是今天观摩了兄弟单位的职工之家建设后,看到了自己的差距与不足,也找到了今后的努力方向”。齐鲁晟华制药有限公司工会主席孟艳在观摩山东安舜制药有限公司职工之家建设后如是说。

  近日,德州市总工会召开了全市职工之家建设暨模范职工之家“结对共建”现场推进会,通过现场观摩和交流发言的形式促进职工之家建设和模范职工之家“结对共建”工作。

  今年以来,德州市各级工会把加强职工之家阵地建设作为工会基层组织建设的重要任务,按照“八有”标准科学布局、规划建设,强化阵地的服务和活动功能,多措并举,力求实现“职工之家”建设实体化、便利化。市总工会将职工之家建设作为全市基层工会组织建设规范提升行动的重要任务进行推进,按照“会、站、家”一体化建设,在整合现有资源的基础上,按照方便、就近的原则,突出职工聚集的重点区域,科学布局和规划建设职工服务阵地和文体活动阵地,强化阵地的服务和活动功能,满足职工对美好生活的多元化、个性化需求,提高工会的凝聚力和社会影响力。

  德州市现有全国模范职工之家27家、山东省模范职工之家31家。为发挥好模范职工之家的示范引领作用,提升新时代职工之家建设水平,市总工会从今年3月起在全市范围内开展了模范职工之家“结对共建”活动,通过上门指导、活动参与、实地观摩等形式,开展富有特色的共建活动。目前,德州市有36家基层工会参与到“结对共建”活动中,结成共建对子18对。(山东工会网 德工)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×