中工娱乐

上海市总与云南省总签订对口支援工作框架协议

来源:工人日报客户端
2021-07-06 14:22:54

  原标题:上海市总与云南省总签订对口支援工作框架协议

  工人日报-中工网记者黄榆

  7月5日,上海市总对口支援云南省总专题会在昆明召开,会议总结了过去工作取得的成绩,签订了2021~2023年两地协作项目协议,对下一步工作进行了部署,双方将进一步深化协作,推动新一轮上海工会对口支援云南工会工作取得丰硕成果。

  据悉,自1986年实施沪滇工会协作以来,上海市总工会倾注真情实意,聚力真抓实干帮扶云南,不论是资金项目还是人才支持都给予了云南强有力的帮助。上海市总工会及上海人民对云南的深情厚谊,让云南广大职工群众真真切切感受到了“上海力量”“上海精神”“上海温度”。

  2018年以来,两地工会按照《2018-2020年沪滇工会扶贫协作协议》加强了统筹,着力在建机制、搭平台、出实招上下工夫,聚焦卫生、教育和技能人才三大领域,投入550余万元用于两地技术协作交流工作,为云南打赢脱贫攻坚战作出了积极贡献。

  记者了解到,本次签署的工作框架协议将在以往协作的基础上,围绕“学习交流一批、培训扶持一批、爱心帮扶一批、走访慰问一批”重点任务,开展上海工会对口支援云南工作。新增了赴沪参加职工技能竞赛,劳模疗休养,建设职工书屋和户外职工爱心接力站,对口支援地区职工“点亮微心愿”,实施消费帮扶对口支援地区乡村振兴支持计划等项目。

  上海市总工会副主席周奇介绍了对口支援云南工作计划。2021至2023年将在以往协作的基础上,围绕“学习交流一批、培训扶持一批、爱心帮扶一批、走访慰问一批”重点任务,继续开展业务骨干、乡村医生、小学教师、乡村致富带头人、高技能人才的培训,继续推进劳模、专家赴滇义诊和技术服务,同时新增工会干部来沪培训、挂职,云南职工来沪参加技能培训、劳模疗休养,建设职工书屋和户外职工爱心接力站,开展“点亮微心愿”、消费扶贫项目等活动,推动沪滇对口支援工作取得新进展。

  云南省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬,上海市人大常委会副主任、市总工会主席莫负春 ,云南省总工会党组书记、常务副主席孔贵华,上海市总工会党组成员、副主席周奇等领导出席了会议。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×