中工娱乐

江苏扬州举办职工安全生产劳动保护技能大赛

来源:中工网
2021-07-06 13:56:23

  中工网讯 日前,江苏扬州市总工会联合市应急管理局,在仪征市举办“国泰杯”职工安全生产和劳动保护技能大赛,这是扬州市首次举办职工安全生产劳动保护技能大赛。

  此次大赛共有来自扬州市各地、各产业的13支代表队共68名选手同台竞技。竞赛分为理论答卷和实践操作两部分。理论答卷重点考核《安全生产法》《工会法》《生产安全事故应急条例》《工会劳动保护监督检查员工作条例》《江苏省安全生产条例》等法律法规及火灾逃生、防触电、防机械伤害、防高处坠落、职业病防治、事故案例等安全知识。实践考核分为“三违”行为辨识、安全隐患排查、劳动保护用品穿戴、紧急处置应急救护四个区域。通过播放图片、视频、布置安全隐患现场、模拟场景等方式考察选手综合安全能力。据悉,获得竞赛第一名的选手将由市总工会授予“扬州市五一劳动奖章”,奖励3000元;获得竞赛第2、第3名的选手将由市总工会授予“扬州市五一创新能手”称号,奖励2000元。(据《江苏工人报》报道 王槐艾)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×