中工娱乐

福州市总工会开展防暑降温慰问活动

来源:福州日报
2021-07-06 10:47:25

  原标题:福州市总工会开展防暑降温慰问活动

  福州日报讯(记者 李白蕾)5日上午,福州市委常委、市总工会主席陈晔率市总工会领导赴滨海新城,慰问2021年福州市职工劳动竞赛滨海新城建设专场竞赛参赛重点项目职工,给一线职工送去了防暑降温慰问品。

  市总工会领导一行先后来到中国东南大数据产业园研发楼六期、福州滨海新城租赁房二期,看望慰问在高温下作业的一线建设者,了解他们的生产生活情况和企业落实防暑降温措施情况,向他们转达市委市政府和工会组织的关心和慰问。陈晔强调,福州的美好发展离不开职工们的贡献。福州已进入盛夏,希望相关企业做好常态化疫情防控形势下的高温作业和高温天气作业劳动保护工作,切实维护广大职工劳动安全健康权益,职工们也要提高自我防护意识,注意防暑降温,保重身体。

  据了解,今夏福州市县级以上工会计划安排800万元防暑降温慰问专项资金,结合党史学习教育及“再学习、再调研、再落实”活动,认真开展“我为群众办实事”实践活动,组织工会干部和党员志愿者深入农民工集中的用人单位、承担重点工程的建筑施工企业、露天作业的公共服务行业、从事高温作业的行业,扎实开展防暑降温慰问活动。同时,市总工会通过劳动法律监督提示函等方式督促企业做好防暑降温工作。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×