中工娱乐

【我为职工办实事·送清凉】北京市朝阳区总工会开启“夏季送清凉”活动

来源:中工网
2021-07-05 09:53:17

  中工网讯 近日,北京市朝阳区总工会党组书记、主席张永新带领班子成员来到朝阳区税务局,慰问奋斗在一线的职工,向他们送去“娘家人”的关爱,这也标志着北京市朝阳区总工会2021年“夏季送清凉”活动正式启动。

  刘欣欣 摄

  据了解,今年,朝阳区总工会把“夏季送清凉”作为践行“我为职工办实事”的重要举措,投入专项资金100万元,采购“清凉包”、饮用水、洗手液、消毒湿巾、雨伞等慰问品,由班子成员分别带队,深入区委统战部、区体育局、区教委等30余个承担急难险重任务单位和重大活动服务保障部门,以及43个街乡、地区办事处,慰问一线作业的职工1.4万余人。

  慰问中,张永新希望一线职工在坚守岗位的同时做好防暑降温,保障身体健康,要求全区各级工会组织认真履行职责,关心爱护职工,努力为一线职工创造安全、健康、 清凉的工作环境,切实把服务关爱一线职工落到实处。

  同时,朝阳区总工会要求各基层工会加大经费投入,深入基层,为一线职工,特别是参与重大活动服务保障任务的职工志愿者和相关单位开展多种形式的“送清凉”活动,进一步改善广大职工生产生活条件,把防暑降温和劳动安全保障措施落实到每个岗位、每名职工。(据《劳动午报》报道 劳动午报记者 刘欣欣)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×