中工娱乐

以奋斗之名对话“百年”

来源:中工网
2021-07-02 20:55:12

  中工网福州7月2日电(工人日报-中工网记者 李润钊)“人民,只有人民。我将无我,以奋斗不负人民。”“我为自己是一名不断奋斗着的共产党员而自豪!”“我们都是奋斗者,向着第二个百年奋斗目标,前行。”今天下午3点,福建省总工会机关会议室里响起阵阵掌声。

  刚刚归闽的劳模代表一下飞机就被邀请到了福建省总工会机关。他们身披绶带、面带荣光,参加由福建省总工会和福州市总工会联合举办的座谈会,讲述参加庆祝中国共产党成立100周年大会的亲身经历,与省、市工会干部共同分享感想感受。

  “奋斗”二字是座谈会现场,劳模与工会干部们反复提及的关键词。

  “对我来说,这是一次灵魂的洗礼、思想的升华,我至今仍然沉浸在伟大共产党的百年荣光之中。”现场,全国先进工作者、福建省消防救援总队灭火救援指挥部副部长叶志勇首先发言,他用“信心”“初心”“决心”概括了自己在北京天安门见证百年盛典时的体会。他说:“现场的每一次掌声、每一个欢呼都是我们与会代表发自心底的真诚表达,代表了广大人民对党的真心祝福。”参加纪念活动也让叶志勇对“奋斗”二字有了全新的理解,他表示:“作为一名消防指战员,我将冲锋在前、奋斗在前,永远做党和人民的忠诚卫士。”

  在全国劳动模范、福建福光股份有限公司总工程师肖维军的讲述中,他在百年党史中看到了一批又一批怀揣初心、奋斗不止的共产党员,先辈们的精神风骨激励他,“要把爱国之情、奋斗之志融入到党的事业当中,永闯科技‘无人区’,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,在科技创新的新征程中奋勇前行,为我国的光电事业发展贡献力量。”

  福州市总工会党组书记、副主席林如长分享自己的学习体会,他表示:“新时代有福之州为工会工作和广大职工群众搭建了奋斗的舞台,福州工会人将珍惜岗位,激情奋进,以‘干就干好,干要干成’的精神状态,开新局,树形象。”

  “这是一次以奋斗之名的对话。劳模是榜样,是标杆,希望你们以奋斗者的姿态,以优异成绩带领广大职工共同庆祝中国共产党百年华诞。”福建省总工会党组书记,副主席丁文清鼓励省、市工会干部,要在劳模的讲述中,切实学出忠诚、学出信仰、学出责任,用奋斗续写辉煌,让共产主义伟大旗帜在八闽大地上高高飘扬。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×