中工娱乐

广州南沙工会助力抗疫

来源:工人日报客户端
2021-07-02 18:50:00

  原标题:广州南沙工会助力抗疫

  工人日报-中工网记者 叶小钟 通讯员 丘欢梓 

  记者7月2日从广州市南沙区总工会获悉,6月,区总工会迅速成立新冠肺炎疫情防控党员突击队和志愿服务队,建立“领导带头、24小时随时待命、无缝轮值”的支援一线防疫工作机制。办公室主任刘建平和区建筑工地工联会副主席陈澄禧两名党员,全脱产支援珠江街封控地区。各镇街总工会、行业工联会、企业工会组织210人次工会干部参与抗疫志愿服务,为区内群众提供辅助核酸检测、疫苗接种指引、入户调查等防疫相关服务共3.65万人次。

  哪里有职工,哪里就有工会的温暖。南沙区总工会先后慰问防疫一线医疗组、协调组、保安、民警、环卫工人等“逆行者”,送上1.5万份慰问品,全力做好对防疫人员的关心关爱工作;向珠江街总工会和区卫健局工会分别划拨防疫慰问专项资金60万、10万元;向全市19家支援南沙抗疫医院的医护人员赠送了2260份慰问礼盒,总价值56.5万元。各镇街总工会火速开展系列关怀行动,组队慰问区内的10家医学隔离观察定点酒店的医疗、协调、安保等防疫工作人员,送上端午祝福与米、油、糕点、牛奶、清凉饮料等2078份节日慰问品,价值28万元。资产经营集团工会、华润热电工会、中建二局三公司(广州)工会等基层工会为抗疫工作人员送上荔枝、粽子、油米等3000多份慰问品,落实后方保障工作。

  南沙区集装箱运输行业工联会动员175名工会会员组成突击志愿服务队,连续一个月来,每天开展交通秩序维护与引导工作,对进闸司机引导登录入港预约系统工作,协助辖区社区开展全员核酸检测。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×