中工娱乐

兰州市总工会帮扶村里开展主题党日活动

来源:工人日报客户端
2021-07-02 14:05:37

  原标题:兰州市总工会帮扶村里开展主题党日活动

  工人日报-中工网记者 康劲 通讯员 任涛   

  6月30日上午,兰州市人大常委会副主任、市总工会主席段迎存来到兰州市七里河西果园镇鹞子岭村,将“光荣在党50年”纪念章和绶带戴在老党员马月兰的胸前。马月兰激动地说:“感谢党和国家的关怀和温暖,我会永远听党话、跟党走。”

  西果园镇位于兰州境内的最高峰——马衔山脉,山道崎岖、沟壑纵横,这里的鹞子岭村和湖滩村都是兰州市总工会的帮扶村。近年来,兰州市总工会选派驻村干部,投入帮扶资金修建乡村道路、文化广场等基本建设,帮助村民发展养殖、种植项目。2018年底两村实现整体脱贫后,兰州市总工会进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实做好乡村振兴服务,以生态养殖合作社、百合种植合作社为依托,在两个村里成立了合作社工会,发展农民工会员,及时开展“春送岗位、夏送清凉、秋送助学、冬送温暖”活动,为新入会的农民工购买职工医疗互助补充保险,为他们增加一道健康保障防线。

  6月30日,兰州市总工会的机关干部在段迎存和兰州市总工会党组书记、常务副主席摆梦云的带领下分别来到这两个帮扶村,开展“办实事走近村党员,讲党史助推新发展”主题党日活动,通过慰问老党员、重温入党誓词、召开乡村振兴座谈、党课等方式,庆祝中国共产党百年华诞。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×