中工娱乐

【百名劳模讲党史】艾全龙:南昌起义 石破天惊第一枪(有声朗读)

来源:中工网
2021-07-01 14:56:09

  那是1927年春夏,正当国共合作的北伐战争节节胜利、工农运动蓬勃发展之际,蒋介石、汪精卫相继背叛革命、背叛人民,屠杀共产党人和革命群众,大革命宣告失败。

  1927年7月中旬,中共中央审时度势,将中国共产党所掌握和影响的部队向南昌集中,决定在南昌举行武装起义,成立了中共前敌委员会,周恩来任书记,任命贺龙为起义军总指挥。

  ……

  南昌起义连同秋收起义、广州起义以及其他许多地区的武装起义,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端,开启了中国革命新纪元。

  艾全龙,原中央储备粮承德直属库主任、党委书记。曾荣获中储粮总公司优秀共产党员、国资委优秀共产党员称号,2010年被评为全国劳动模范。

  “空中微课堂——百名劳模讲党史”系列节目由承德市总工会与承德人民广播电台综合广播联合推出。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×