中工娱乐

绍兴市总“户外职工爱心驿站”授牌

来源:中工网
2021-07-01 09:52:10

  中工网讯 近日,绍兴市总工会“户外职工爱心驿站”授牌暨揭牌仪式在中国邮政集团公司绍兴市分公司举行。

  据介绍,为切实解决广大户外职工喝水难、热饭难、歇脚难、如厕难等实际问题,绍兴各级工会一直致力于加强“户外职工爱心驿站”建设,今年更将其作为市总工会“我为群众办实事”党史学习教育实践活动的具体举措和参与基层社会治理的民生工程,突出服务对象、站点设置、建设标准、工作机制“四个创新”,进一步改善户外职工劳动条件。

  当前,全市“户外职工爱心驿站”主要以环卫、市政、出租车、公交车、交通管理、邮政、快递外卖行业的从业人员为服务对象,依托银行网点、超市卖场、购物中心、环卫站点等场所及职工服务中心、镇街党群服务中心、社区服务站等单位设立,按照有场所标识、人员服务、配套设施、保障措施的“四有”标准进行规范创设。

  据统计,目前全市已创建工会“户外职工爱心驿站”152家,服务职工超6万人次,成为绍兴城市的一道亮丽风景线。(据《浙江工人日报》报道 浙江工人日报记者胡翀)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×