中工娱乐

甘肃省职工互助保障优秀工作者培训班举办

来源:中工网
2021-07-01 08:43:55

  中工网讯 近日,由中国职工保险互助会兰州办事处主办的甘肃省职工互助保障优秀工作者培训班在陇南市举办,来自全省14个市(州)总工会、省直机关工会、兰州新区工会的领导和部分职工互助保障优秀工作者代表共计50余人参加培训。

  此次培训班旨在深入贯彻落实中华全国总工会和甘肃省总工会关于职工互助保障工作的重要部署和要求,切实推进职工互助保障工作健康发展,充分调动开展职工互助保障工作基层组织的积极性,更好地为广大职工提供优质、高效、普惠的保障服务,为广大职工办实事、解难事。

  职工互助保障活动是工会组织为维护职工医疗、健康等保障权益而开展的互助互济活动,长期以来,在拓宽工会服务职工途径和手段,促进健全我国社会保障体系方面发挥了重要和积极的作用。2018年,中国工会十七大首次将“互助保障”写入《中国工会章程》,2020年,中共中央国务院下发的《关于深化医疗保障制度改革的意见》和颁布实施的《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》都将职工互助保障确定为我国多层次保障体系的重要补充,为职工互助保障事业进一步发展提供了政策制度保障。2021年,甘肃省总工会召开的十二届八次全委(扩大)会议确定要“大力拓展职工互助保障覆盖面”,把“为5000名快递员、货车司机等职工免费体检、建立健康档案”和“为10万名快递员、网约工、货车司机等‘八大群体’工会会员赠送职工互助补充保险”两件实事列为省总工会2021年为广大职工办好事的10件实事之中。

  此次培训班传达了中华全国总工会、甘肃省总工会关于职工互助保障工作最新政策要求,并通过业务交流、工作研讨的形式,从最新政策解读、加大保障力度、提高服务水平等方面介绍了职工互助保障工作发展的最新概况。省直属机关工会工作委员会、张掖市总工会、平凉市总工会、酒泉市总工会、白银市总工会、甘南州总工会分别在培训班上作了职工互助保障工作经验交流。兰州办事处特邀兰州大学第一医院心内科副主任医师张博为培训人员作了一场《甘肃省心血管健康指数和防治》的健康讲座。

  培训期间,全体参加培训人员对各自职工互助保障工作中出现的问题进行了现场交流,对我省职工互助保障的工作提出了具体的建议。

  据了解,根据中互会对2020年度基层职工互助保障工作考核,在我省职工互助保障工作中表现突出的20个基层单位和20名基层个人分别获得优秀单位和优秀工作者。(据《甘肃工人报》报道 甘肃工人报记者 胡江)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×