中工娱乐

河南省总召开“两优一先”表彰大会

来源:工人日报客户端
2021-07-01 07:21:07

  原标题:河南省总召开“两优一先”表彰大会

  工人日报-中工网记者余嘉熙

  6月30日,“永远跟党走·奋进新征程”河南省总工会庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会召开。

  会上,与会领导为党龄满50年的党员颁发了“光荣在党50年”纪念章,为省直机关2019~2020年度“两优一先”获得者颁发奖牌和荣誉证书,表彰了省总工会优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党组织和2020年度先进集体、先进个人。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”上午10时许,在河南工会大厦一楼多功能厅,面向鲜红的中国共产党党旗,河南省总党组书记、常务副主席寇武江举起右拳,带领省总机关党员重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅。

  表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,《中国共产党百年述职报告》短片带领大家回顾党的百年非凡历程,感受崛起与奋进、光荣与梦想的伟大篇章。之后,机关党员干部职工以文艺汇演的形式,献上工会干部对党的热爱之情,表达坚定永远跟党走的磐石之心,激发为党的事业奋斗终身的磅礴力量。

  文艺汇演精彩纷呈,舞蹈《灯火里的中国》、诗朗诵《永远跟党走》、快板《红船起航》、情景诗朗诵《妈妈带我回家》、经典诵读《信·英雄》、红歌联唱《红心永向党》等,以浓烈的感情、独特的创意和震撼的效果,形象描述了中国共产党人坚守初心的政治本色,抒发着爱党爱国情怀,掌声、喝彩声不绝于耳,一次次将现场气氛推向高潮。

  表彰大会在全场集体合唱《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。大家一致表示要铭记光辉历程、传承红色基因、弘扬奋斗精神、践行初心使命,在新时代谱写更加灿烂辉煌的壮丽篇章。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×