中工娱乐

天津经开区职工红歌赛汇报演出庆祝建党百年

来源:工人日报客户端
2021-06-30 09:34:02

  原标题:天津经开区职工红歌赛汇报演出庆祝建党百年

  工人日报-中工网记者 张玺 通讯员 杨久祥

  6月27日,天津滨海-中关村科技园U型岛旁草地成为一片红色的海洋。“奋斗百年路 启航新征程”——“和富杯”天津经开区职工庆祝中国共产党成立100周年红歌赛汇报演出在此举办。活动由天津经开区总工会(团委、妇联)、天津滨海-中关村科技园办公室、天津中关村科技园运营服务有限公司、天津泰达现代产业发展集团有限公司、天津市和富文化发展基金会主办。

  整场演出融合管弦乐、情景剧联唱、歌伴舞、舞蹈等形式并穿插党史知识答题环节,内容丰富多样,引导广大职工群众深入了解党的光辉历程、感悟党的初心使命,推进党史学习教育走深走实。“和富杯”线上红歌赛100强选手与泰达职工艺术团及滨海新区职工艺术团130余人参演。

  汇演在管弦乐团气势磅礴地演奏《北京喜讯到边寨》中拉开帷幕。大合唱《我和我的祖国》唱出了中华儿女共同庆祝中国共产党成立100周年的澎湃热情,展现了人们对祖国的热爱。红歌情景剧连唱《映山红》《红星照我去战斗》《十送红军》《我们走在大路上》引领大家重温那段为国奉献、激情燃烧的岁月,展现了中华儿女在党领导下以不屈的革命精神迎来胜利的光辉历程。《启航吧,新时代》《新征程》等歌曲体现了全国人民在共产党的领导下齐心协力奔小康、共迎新时代美好生活的壮丽华章。在演出过程中还穿插了党史知识答题环节,进一步引导广大职工群众在学思践悟中坚定理想信念,让红色基因、革命薪火代代相传。演出最后,一首大合唱歌伴舞《中国一定强》,献上了广大职工对祖国繁荣富强的美好祝愿。

  首首红歌都歌颂了中国共产党成立100周年所取得的辉煌成就,现场观众热情跟唱,唱出了对党的祝福,对美好生活的赞美,对未来发展的希望。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×